Пятница, 21 января 2022 16 +   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Туристический кешбэк стартует 18 января

Туристический кешбэк стартует 18 января

Очередной этап туристического кешбэка — государственной программы, которая позволяет получить частичную компенсацию за отдых в России — начинается 18 января 2022 года и заканчивается 12 апреля. Рассказываем о ней подробно и даем все нужные ссылки.

Что такое туристический кешбэк?

Все просто: вы покупаете туристические услуги у определенных компаний (партнеров проекта) в определенный период и за это получаете компенсацию, которую можно назвать «вычетом», но красивее – кешбэком (cashback). Ее размер — 20% от стоимости услуг, но не более 20 000 рублей.

Она поступает на банковскую карту «Мир», которую вам, если у вас ее нет, нужно оформить в каком-либо из банков-партнеров.

Кешбэк приходит в течение пяти дней с момента покупки.

Оплатить услуги вы тоже должны по карте «Мир». При этом она уже должна быть зарегистрирована в Программе лояльности платёжной системы «Мир».

Сайт программы возврата за поездки по России: мирпутешествий.рф.

Пошаговая инструкция: как заказать тур и получить кешбэк

1. Если у вас нет карты «Мир», то смотрите на список банков-партнеров вот здесь. Выберете ваш банк (он там скорее всего есть) или вообще какой хотите, просите его оформить вам карту. Делают быстро.

2. Затем идете на сайт https://privetmir.ru и регистрируете свою карту «Мир» в Программе лояльности.

3. На этом сайте выбираете поставщика услуг — туроператора, гостиницу или круизную компанию, в зависимости от того, какие услуги вам нужны. Например, вам нужен четырехдневный тур из Челябинска в Петербург — ищете туроператора, который вам это организует. Или нужна просто гостиница в Ленинградской области, в Выборге, на недельку — смотрите в соответствующем регионе, есть ли среди партнеров гостиницы в Выборге (скорее всего, есть).

4. Покупаете услуги у нужного вам поставщика.

5. Получаете кешбэк.

Сроки действия текущего этапа программы туристического кешбэка:

— купить тур или проживание надо в период с 18 января по 12 апреля 2022;
— сама поездка / проживание должна состояться в период с 18 января по 30 апреля. Причем 30 апреля вы уже должны вернуться. Это не касается круизов, которые, например, из Петербурга стартуют в начале мая. Ваш круиз должен завершиться до 1 июня 2022 года.

На что вы успеете в Петербурге с такими сроками?

Из летних развлечений не то чтобы много, но есть.

Увы, Белые ночи в пролете.

А вот «развести мосты» успеете, ибо навигация по Неве стартует формально 10 апреля, а реально — в районе 20-х чисел месяца. В конце апреля мосты разводят почти каждую ночь.

Прогулки по рекам и каналам Петербурга стартуют по фактической погоде. Когда могут и 15 апреля начать, а когда приходится подождать. Впрочем, в конце апреля уже обычно вся флотилия на водной зеркале.

Зато музеи Петербурга почти все свободны, в отличие от лета, когда в них туристов столько, что мухе некуда пролезть. Особенно актуально для Царского Села (Пушкина), Петергофа и Эрмитажа.

С начала мая из Петербурга начинают отправляться круизные туры на Валаам.

Есть некоторые условия, о которых нельзя забывать. Мы их перечислили ниже.

Как работает туристический кешбэк. Важные детали

1. За что можно получить кэшбэк:

  • турпакеты от туроператоров, которые могут включать транспортировку, проживание (от двух ночей), экскурсии и пр.;
  • железнодорожные туры с ночевками в поезде и/или отеле (также от двух ночей);
  • круизные туры;
  • проживание в объектах размещения, которые прошли официальную сертификацию (опять же — от двух ночей).

2. Если вы купили услуги, но что-то изменилось, то кешбэк тоже меняется, если у вас поменялась при этом стоимость поездки / проживания. Если цена осталась прежней, то кешбэк остается прежним. Если стоимость меняется, то пропорционально меняется и кешбэк.

Если же вообще все отменилось и вам возвращают деньги, то и кешбэк ваш тоже пропадает (это происходит автоматически);

3. Количество людей в туре, количество поездок за отведенный период — любое.

4. Ваш тур/круиз/проживание должны быть не меньше трех дней и двух ночей.

5. Нижняя и верхняя ценовые планки поездки не ограничены, хоть от 1 000 рублей до 1 000 000. В это понятие входит вся стоимость турпакета или проживания в отелях или специализированном транспорте на всех участников поездки на весь срок отдыха.

Но — вся эта красота должна быть оплачена одним платежом с карты «Мир». И притом сразу и полностью. Вариант: часть тура с «Мир», часть наличными, часть другими картами — не подойдет.

6. А что делать, если в одну поездку едут несколько путешественников? И у каждого карта «Мир» и каждый хочет кешбэк?

Все просто: каждый оплачивает свою часть своей картой. И каждый получает вычет. Да, придется скоординировать усилия, попросить поставщика услуги разбить оплату на несколько транзакций. Но что поделать.

Иван Петропавловский

06 января 2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2022 Окно в Петербург