Вторник, 6 декабря 2022 16 +   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Новый этап туристического кешбэка стартовал 25 августа

Новый этап туристического кешбэка стартовал 25 августа

Очередной этап туристического кешбэка — государственной программы, которая позволяет получить частичную компенсацию за отдых в России — начался 25 августа марта 2022 года и закончится 10 сентября. За этот период, с 25 августа до 10 сентября включительно, надо купить тур. А сама поездка должна состояться в промежуток с 1 октября по 25 декабря (не для круизов) или с 1 сентября до окончания навигации (для круизов).

Рассказываем об акции со всеми нужными подробностями и даем все нужные ссылки.

Что такое туристический кешбэк?

Все просто: вы покупаете туристические услуги у определенных компаний (партнеров проекта) в определенный период и за это получаете компенсацию, которую можно назвать «вычетом», но красивее – кешбэком (cashback). Ее размер — 20% от стоимости услуг, но не более 20 000 рублей, для Дальнего Востока — не более 40 000 рублей.

Она поступает на банковскую карту «Мир», которую вам, если у вас ее нет, нужно оформить в каком-либо из банков-партнеров. Читайте нашу статью об этой карте и о том, где выгоднее оформить карту «Мир».

Кешбэк приходит в течение пяти дней с момента покупки.

Оплатить услуги вы тоже должны по карте «Мир». При этом она уже должна быть зарегистрирована в Программе лояльности платёжной системы «Мир».

Сайт программы возврата за поездки по России: мирпутешествий.рф.

Пошаговая инструкция: как заказать тур и получить кешбэк

1. Если у вас нет карты «Мир», то смотрите на список банков-партнеров вот здесь. Выберете ваш банк (он там скорее всего есть) или вообще какой хотите, просите его оформить вам карту. Делают быстро.

2. Затем идете на сайт https://privetmir.ru и регистрируете свою карту «Мир» в Программе лояльности.

3. На этом сайте выбираете поставщика услуг — туроператора, гостиницу или круизную компанию, в зависимости от того, какие услуги вам нужны. Например, вам нужен четырехдневный тур из Челябинска в Петербург — ищете туроператора, который вам это организует. Или нужна просто гостиница в Ленинградской области, в Выборге, на недельку — смотрите в соответствующем регионе, есть ли среди партнеров гостиницы в Выборге (скорее всего, есть).

4. Покупаете услуги у нужного вам поставщика.

5. Получаете кешбэк.

Сроки действия текущего этапа программы туристического кешбэка:

— купить тур или проживание надо в период с 25 августа по 10 сентября (включительно) 2022;
— сама поездка / проживание должна состояться в период с 1 октября по 25 декабря. В случае с круизами даты иные: с 1 сентября по окончание навигации, которое, как известно, зависит от погоды.

На что вы успеете в Петербурге с такими сроками?

Большинство летних развлечений к 1 октября, в общем, закончатся. Но не все.

Белые ночи (официально) у нас со 11 июня по 2 июля, поэтому до свидания, до сезона-2023.

А вот «развести» мосты вы успеете. Мосты разводят с конца апреля и до ноября, официально навигация заканчивается 30.11. Другое дело, что свои мосты поднимают исключительно для пропуска судов, а чем ближе окончание судоходного периода, тем меньше заявок на проводку танкеров и сухогрузов. Так что тут как повезет.

Прогулки по рекам и каналам Петербурга заканчивают сезон по фактической погоде. Лето-2022 в Петербурге выдалось жарким, а значит, осенью, когда земля и воды будут отдавать накопленное тепло, тоже можно ждать радостный столбик термометра. Ну и даже при не очень хорошем сезоне речные трамвайчики, бывает, бегают и в ноябре.

Музеи Петербурга осенью почти все свободны, в отличие от лета, когда в них туристов столько, что мухе некуда пролезть. Особенно актуально для Царского Села (Пушкина), Петергофа и Эрмитажа. Наплыв может случиться разве что в школьные каникулы, но они осенью всего-то неделю. Да и вряд ли толпы школьников смогут устроить давку.

Круизные туры на Валаам есть в октябре и ноябре — золотая осень, куда ж без нее. Не говоря о том, что на Валааме хорошо в любое время года и в любую погоду, ведь едут на архипелаг не только за красотами.

Есть некоторые условия, о которых нельзя забывать. Мы их перечислили ниже.

Как работает туристический кешбэк. Важные детали

1. За что можно получить кэшбэк:

  • турпакеты от туроператоров, которые могут включать транспортировку, проживание (от трех ночей/четырех дней), экскурсии и пр.;
  • железнодорожные туры с ночевками в поезде и/или отеле (от трех ночей/четырех дней);
  • круизные туры;
  • проживание в объектах размещения, которые прошли официальную сертификацию (опять же — от трех ночей/четырех дней).

2. Если вы купили услуги, но что-то изменилось, то кешбэк тоже меняется, если у вас поменялась при этом стоимость поездки / проживания. Если цена осталась прежней, то кешбэк остается прежним. Если стоимость меняется, то пропорционально меняется и кешбэк.

Если же вообще все отменилось и вам возвращают деньги, то и кешбэк ваш тоже пропадает (это происходит автоматически);

3. Количество людей в туре, количество поездок за отведенный период — любое.

4. Ваш тур/круиз/проживание должны быть не меньше четырех дней и трех ночей.

5. Нижняя и верхняя ценовые планки поездки не ограничены, хоть от 1 000 рублей до 1 000 000. В это понятие входит вся стоимость турпакета или проживания в отелях или специализированном транспорте на всех участников поездки на весь срок отдыха.

Но — вся эта красота должна быть оплачена одним платежом с карты «Мир». И притом сразу и полностью. Вариант: часть тура с «Мир», часть наличными, часть другими картами — не подойдет.

6. А что делать, если в одну поездку едут несколько путешественников? И у каждого карта «Мир» и каждый хочет кешбэк?

Все просто: каждый оплачивает свою часть своей картой. И каждый получает вычет. Да, придется скоординировать усилия, попросить поставщика услуги разбить оплату на несколько транзакций. Но что поделать.

Где искать самые выгодные экскурсии и туры по кэшбэку?

Есть несколько компаний-агрегаторов, которые продают:
— туры по России в целом и в Петербург и в Ленинградскую область в частности;
— отдельно размещение: отели, турбазы, санатории и пр.;
— круизы;
— экскурсии.

Смысл агрегаторов в том, что они консолидируют все предложения в одном месте, при этом цена у них точно такая же, как у «прямых поставщиков». А возвращать деньги, если тур / размещение потребовалось вдруг отменить, чаще проще.

Туры по России продают, среди прочих, Travelata и Onlinetours.

Недорогие отели можно найти у Bronevik и «Островка».
Нам удалось найти очень дешевые варианты, например, за 1000 рублей человек / сутки (отель «РиверСайд Дворцовая площадь») или 1740 рублей (отель Station S13).

Турбазы есть у сервиса «МирТурбаз».
В Ленинградской области есть предложения даже и за 500 рублей у базы «Связист» в шикарном Приозерском районе на Карельском перешейке, там же за 700 рублей у базы «Ампиала».

А база «Самая Ладога» (от 3000 рублей) называется так потому, что стоит на самом берегу Ладожского озера. Ну красота же — за три ночи (12 000 в сумме на человека) вернется 2 400 рублей.

Санатории ищите у «Санаторий.ру»

Круизы продаются в двух симпатичных местах:
Круиз.онлайн
и
«Круизный дом»

Из круизов есть такие интересные варианты как «Две столицы» (Москва – Углич – Ярославль – Нижний Новгород – Казань, 5 дней / 4 ночи от 25 590 рублей) или путешествие по маршруту Москва – Мышкин – Горицы – Мандроги – Валаам – Санкт-Петербург: 6 дней / 5 ночей от 49 500 рублей.

Туристический агрегатор «Спутник» продает по программе кешбэка туры по Петербургу в Карелию и на Валаам, подробнее здесь.

Экскурсии с кешбэком предлагает сервис Tripster.
Есть такие жемчужины как поездка на Сахалин, а также Курильские острова Кунашир и Итуруп (от 169 000 за человека), «Гастротур по Сахалину» с крабами, устрицами (от 129 900 рублей), «Пятигорск и Архыз: джипинг к водопадам и треккинг к озерам» (36 000 рублей), «Комфортный Архыз: по горам налегке» (29 900 рублей), «Секретные места Калининградской области» (38 900 рублей). И прочие отличные предложения, в общей сложности более 70 штук.

Иван Петропавловский

25 августа 2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2022 Окно в Петербург