Воскресенье, 29 ноября 2020   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Почти 20 эрмитажных котов ждут хозяев

Почти 20 эрмитажных котов ждут хозяев

«Республика котов» начинает раздавать в добрые руки питомцев из Эрмитажа. Около двух десятков котят ждут, когда за ними кто-нибудь придет. Для «усыновления» (а, точнее, как принято говорить в «Республике», «уКОТовления») необходимо заполнить анкету, пройти собеседование, заключить договор, но перед этим… поторопиться!

Коты охраняют от крыс и мышей подземелья Эрмитажа со второй половины XVIII века, почти с самого основания главного музея страны. Причем завели кошачью гвардию не случайно и стихийно, а по указу императрицы Екатерины II, которая, собственно, Эрмитаж и основала. В залах, где размещены экспозиции, вы их не встретите, поскольку вход-выход туда им запрещен (хотя время от времени кто-нибудь да и прорвется), они живут в подсобных помещениях, где за ними налажен централизованный уход.

Регулярно Эрмитаж проводит раздачи котят, которые родились на его территории, и вот очередная происходит в настоящее время на территории «Республики котов» (Литейный проспект, 60).

Эрмитажный котенок

В поисках новых хозяев сейчас почти 20 животных, восемь из них кошки. Как сообщили «Окну в Петербург» в «Республике», их возраст чуть больше месяца. Они привиты от паразитов и им сделана первая вакцинация.

Для того, чтобы забрать кота или кошечку домой, вам нужно:
— заполнить специальную форму (чтобы получить эту форму, напишите заявку вот здесь), ответить на все вопросы. Ответы помогут кураторам акции подобрать вам наиболее подходящего питомца;
— прийти на собеседование в «Республику котов» в любой день с 10 до 22 и, в случае успеха, заключить договор (для этого нужен паспорт).

Ключевые условия передачи со стороны «Республики» и требования к потенциальным хозяевам:
— быть совершеннолетним;
— иметь собственное, а не арендованное жилье;
— быть готовым поддерживать контакт с представителями «Республики»;
— без переустройства животного;
— без эвтаназии;
— вовремя стерилизовать животное;
— испытательный срок один месяц.

Отдельно отметим, что само посещение «Республики» происходит за донейшен (пожертвование), размер которого – на усмотрение гостя (но есть коты хотят каждый день).

Иван Семенов

Фото: Алена Бобрович, Мetro

29 мая 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2020 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru