Воскресенье, 31 мая 2020   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Билеты на «Красную стрелу», «Экспресс» и «Сапсан» можно купить за 120 дней до поездки

Билеты на «Красную стрелу», «Экспресс» и «Сапсан» можно купить за 120 дней до поездки

С 1 апреля 2019 г. билеты на «Красную стрелу» и «Экспресс» можно купить не за 90, а за 120 дней, причем круглогодично. На «Сапсан» и «Невский экспресс» тоже можно за 120 дней, но только на летний период – то есть на дату отправления, которая приходится на любой день до 31 августа.

«Красная стрела» (№№ 1/2), напомним, отправляется из в 23:55 и прибывает в 07:55;
«Экспресс» (№№ 3/4) отправляется в 23:30 и прибывает в 07:30.

Возможность покупать билеты за четыре месяца до поездки поможет вам в планировании путешествия, но, к сожалению, не скажется никак на финансовой стороне вопроса. Дело в том, что цены на билеты и «Красной стрелы» и «Экспресса» — к слову, это поезда сегментов премиум и люкс – зависят исключительно от того, на какое время приходится ваша поездка, а не того, насколько заранее вы осуществляете бронирование и покупку. Есть периоды, когда билеты относительно дешевые (например, 31 декабря), а есть – когда дорогие (например, лето).

Скажем, на 10 апреля купе в «Красной стреле» обойдется вам в 2952 рубля, а люкс — в 12 763 рубля. «Экспресс» в ту же дату и за те же удобства будет стоить 1899 рублей и 11 774 рубля соответственно. Поездки в мае и июне уже выйдут дороже, хотя по времени и отстоят подальше. Почему так получается? Потому что начинается высокий сезон, стало быть, действует повышающий коэффициент.

Совсем другое дело с «Сапсаном» и «Невским экспрессом», по которым действует схема динамического ценообразования: если грубо, то чем ближе к дате, тем дороже билеты, а чем раньше, тем дешевле. Поэтому для этих поездов возможность покупать места за 120 дней действительно может помочь сэкономить. Правда, для «Сапсана» и «Невского экспресса» эта возможность действует только на поездки, которые осуществляются в период с 1 апреля по 31 августа. Если дата отправления у вас 1 сентября и позже, то, соответственно, билет на этот день можно купить только за 90 дней, то есть не раньше 3 июня.

Кроме того, правило летних 120 дней действует и для двух других поездов: «Океана» (Хабаровск – Владивосток) и «Премиума» (Москва – Адлер).

Купить билеты на поезд онлайн можно здесь.

И помните, что 1 и 9 мая на «Сапсан» действуют скидки.

Иван Семенов

04 апреля 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2020 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Возрастное ограничение: 18+