Четверг, 20 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Пешеходы катались по Невскому проспекту как на коньках

Пешеходы катались по Невскому проспекту как на коньках

В Петербурге воцарилась неустойчивая погода, улицы города временами превращаются в каток. Корреспондент «Окна в Петербург» стал 13 декабря свидетелем забавной и вместе с тем тревожной сцены, как пешеходы еле справлялись с пересечением подземного перехода под улицей Садовая на Невском проспекте, знаменитой «трубой».

Как видно из ролика, наклонный пешеходный переход замерз, и ни вниз, ни вверх подняться по нему было практически нереально. Это было под силу, пожалуй, только тем, у кого на обуви были шипы или выпускникам Хогвартса, владеющим основами левитации и антигравитации. Остальным приходилось либо съезжать, порой с визгом и прибаутками, либо карабкаться по боковым перилам. Однако длина перил короче, чем стены перехода, поэтому последние метры люди проходили с посторонней помощью. Особенно тяжело пришлось пожилым и тучным пешеходам. Кто-то в сердцах крикнул «Это Россия!», кто-то выбрал выражения покрепче. В целом, атмосфера была весело-новогодней.

В первой половине декабря погода в Петербурге часто скачет через ноль. Выпавший снег быстренько тает при плюсе, превращаясь в воду, которая столь же быстро замерзает при нуле или минусе. И никакая уборочная техника, которой 13 декабря на Невском проспект было в избытке, от этого не спасет. Поможет лишь шипованная обувь, навыки альпинизма и гимнастики или персональный мешочек с песком. Кстати, неплохая идея для подарка.

Ну и будьте осторожны!

Иван Семенов

14 декабря 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2018 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru