Четверг, 28 мая 2020   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Стадион на Крестовском увидит финал Лиги Чемпионов 29 мая 2021

Стадион на Крестовском увидит финал Лиги Чемпионов 29 мая 2021

«Газпром Арена» выбрана площадкой для финального матча самого крупного, крутого и масштабного европейского клубного футбольного турнира — самой Лиги Чемпионов. За это решение нужно благодарить членов исполнительного комитета УЕФА, у которого, впрочем, все равно не было широкого выбора из желающих.

Победитель ежегодного соревнования, напомним, выбирается в ходе сначала отборочных раундов плей-офф, потом групповой стадии, потом снова плей-офф среди команд, которые заняли в своих национальных чемпионатах призовые места (не обязательно чемпионов).

Последний матч обычно случается если и не драматичным, то, по крайней мере, нескучным. И для жителей города, в котором он проходит — а он кочует по Европе, каждый год меняя место, — тоже.

Для стадиона на Крестовском это будет уже далеко не первый статусный матч. В 2017 году арена, едва только появившись на свет, принимала матчи Кубка Конфедераций, в 2018-м — Чемпионата мира, в том числе игры за третье место (выше статусом только финал ЧМ), в 2020 здесь встретятся сборные в рамках Евро-2020. Так что финал ЛЧ окажется в отличной компании.

Самый интересный вопрос, какие команды приедут в мае 2021 года в Петербург? Рассуждать об этом сейчас абсолютно бессмысленно, но кое-какие совпадения наводят в порядке бреда на определенные мысли. Так, в 2008 году финал Лиги Чемпионов состоялся в Москве, на стадионе «Лужники». В нем приняли участие две английские команды – «Челси» и «Манчестер Юнайтед» (победила последняя). В 2019 году был еще один английский финал европейского турнира на территории СНГ: «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» выясняли победителя Лиги Европы в Баку. Обратите внимание: и там и там случилась чисто «английская дуэль». Да, в 2018 году финал Лиги Чемпионов состоялся в Киеве, но Украина к тому времени уже успела выйти из СНГ, так что это как бы не считается.

В общем, ждем что-нибудь вроде «Арсенал» – «Астон Вилла» или «Ливерпуль» – «Манчестер Сити» (вот был бы огонь). Но не будем возражать, если одной из двух команд станет петербургский «Зенит» (а второй — «Спартак». Шутка).

Максим Калиниченко

25 сентября 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2020 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Возрастное ограничение: 18+