Четверг, 7 июля 2022 16 +   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Где и как бесплатно срубить елку в лесничестве Ленинградской области

Где и как бесплатно срубить елку в лесничестве Ленинградской области

С 1 декабря 2021 г. жители Петербурга и Ленинградской области могут к Новому году срубить одну елку на территории Ленобласти. Бесплатно. Но только в специально отведенных местах и только после определенной процедуры. Впрочем, несложной.

Что надо сделать для разрешения на бесплатную елку

Пошаговая инструкция выглядит вот так:

1. Выбрать удобное для вас лесничество Ленинградской области и удобную дату. Список всех лесничество Ленобласти с контактами лежит вот здесь (внизу страницы).

2. Позвонить по телефону в лесничество и договориться о том, куда и когда надо приезжать для оформления договора купли-продажи.

3. Приехать в лесничество желательно с двумя уже заполненными экземплярами договора купли-продажи (ФИО; документ, удостоверяющий личность, конкретная дата заготовки и вывозки (п. 4 раздела 1) и реквизиты покупателя (раздел 3). Бланки можно скачать по ссылке из пункта 1.
Важно: при себе иметь паспорт, а также маску.

4. Получить договор и отправиться на тот участок, который вам лесничество выделит. Разумеется, в тот день, который указан в договоре.

Важные условия для получения бесплатной елки:
— сроки действия акции — с 1 декабря 2021 по 10 января 2022 года;
— один человек (в смысле один договор) — одна елка;
— максимальная высота елки, которую разрешено срубить, — три метра;
— договор купли-продажи необходимо иметь при себе и во время рубки и во время транспортировки дерева;
— менять участок вырубки, отведенный вам, на другой нельзя.

Имейте в виду, что в прошлом году Всеволожское лесничество было вынуждено закрыть рубку с 22 декабря — спрос со стороны петербуржцев настолько превышал предложение, что лес и лесничество не смогли вместить всех.

Лучший совет состоит в том, чтобы отправиться за деревом не позже 20-го декабря: тогда и есть шанс успеть проскочить без длинных очередей, и ель до конца каникул более-менее простоит.

На всякий случай: документ, регламентирующий вырубку, называется Постановление Правительства Ленинградской области № 93 от 25.04.2007 «Об установлении для граждан ставок платы по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд на территории Ленинградской области» (в ред. Постановления Правительства ЛО от 05.12.2016 № 462).

Дмитрий Выборгский

08 декабря 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2022 Окно в Петербург