Пятница, 25 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Подборка фильмов о жизни подростков

Подборка фильмов о жизни подростков

Учебный год, особенно сентябрь, обычно проходит весьма непросто в семьях с подростками. Пубертатный период, гормоны бьют ключом, психика только формируется, прощание с детством открывает всю сложность мира… Хочется чего угодно, только не сидеть в школе! К тому же такой большой город как Петербург дает столько возможностей для самореализации за пределами класса с его скучной алгеброй и надоевшей физикой… Чтобы помочь вам лучше понимать мир подростков, мы подобрали для вас несколько классных фильмов. Смотрите и… учитесь!

Ученик

Ученик

Вениамин полагает, что знает все о морали. Мир с его точки зрения давно погряз в зле, лицемерии, лжи, жестокости и похоти. Молодой и горячий парень решает объявить войну грязи внутри каждого из нас. Проблема в том, что ему оказывается непросто найти грань между нетерпимостью и моралью, вседозволенностью и несвободой, терроризмом и проповедью, манипуляцией и религией. Куда приведет выстланная такими благими намерениями дорога, вы узнаете, посмотрев фильм. Фильм заслуженно получил один из призов Каннского фестиваля — это невероятно глубокая история о том, какая тонкая грань между благими намерениями сделать мир лучше и фанатизмом. Вы можете посмотреть трейлер к фильму https://www.ivi.ru/watch/136873/trailers уже сейчас.

Почти семнадцать

Почти семнадцать

Главная героиня кинофильма – девушка по имени Надин. Она считает себя уродливой, ненавидит брата, который по ее мнению по-настоящему идеален, и на его фоне она чувствует себя еще более никчемной, не может завести друзей. Надин верит, что вокруг нее одни предатели, она никому не нужна и не интересна, любви нет, зато проблем хоть отбавляй. В одиночку девушка не справляется и ищет поддержки у школьного учителя – и тот вынужден выполнять роль ее личного психолога, давать советы и стать постоянным слушателем ее проблем и переживаний. Проблематика киноленты будет актуальной как для подростков, против которых весь мир и которые не знают, нде искать поддержки, так и для их родителей, которые уже забыли, каким видится мир и окружающие люди в шестнадцать с половиной лет.

Кит

Кит

Натали семнадцать и она считает, что имеет четкие планы на жизнь. Занятия спортом, поступление в университет – все должно быть так, как у всех. Но когда девушка встречает парня по имени Кит, и тот круто меняет всю ее жизнь и все ее планы рушаться как карточный домик. Натали это понимает не сразу. Кинофильм – история о несчастной любви, ненависти, боли, желании любить и жить. А еще о том, что иногда поменять действительно ничего невозможно, о том, что как бы не была распланирована твоя жизнь, часто разум бессилен перед вдруг нахлынувшими чувствами. После просмотра вы по-новому взглянете на старые вещи и увидите в подростковых проблемах актуальные для всех (лента будет интересна взрослым не в меньшей степени), а также вспомните свою первую любовь.

Джуно

Джуно

Джуно шестнадцать лет и она учится в школе. Ее жизнь ничем не отличается от жизни других девочек-подростков: школа, домашние задания, ссоры с родителями, походы по магазинам с подружками, первый парень. Но вот она узнает, что ждет ребенка от своего парня. Задумываться некогда – девочка отправляется в клинику на аборт, но в последний момент передумывает. Вместе с подругой Джуно ищет приемную семью для своего будущего малыша – такую, которая бы любила его, как родного. По сюжету перед Джуно встает много вопросов, далеких от детских интересов. Пока она решает их, начинается взрослая жизнь. Очень непростой фильм, который показывает, как сложно бывает принимать правильные решения, но без них обойтись все равно нельзя. В фильме рассмотрена очень актуальная проблема взросления, осознания ответственности за себя и свою жизнь, становления личности.

 Материал подготовлен при помощи онлайн-кинотеатра ivi.

17 сентября 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2020 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru