Среда, 30 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

На Думской запретят парковаться и ездить — в выходные. Ночью

На Думской запретят парковаться и ездить — в выходные. Ночью

Самый «пьяный» и разгульный участок Петербурга на время выходных дней и праздников освободят от транспорта. Улицу Думскую и часть улицы Ломоносова сделают полностью пешеходными на ночное время, чтобы все желающие могли затусить без каких-либо помех и выхлопных газов. Газов там и своих хватает.

Думская давно получила прозвище улицы баров — она усеяна прокуренными и демократичными питейными заведениями, в которых собираются все кто угодно: от богемы до гопоты. И даже туристы и интуристы все чаще и чаще опрокидывают здесь шоты и танцуют под рок-н-ролл (например, в «Черт побери!», он же «ЧП»). Больших клубов здесь нет, есть только маленькие, которые порой набиваются битком и завесами кальянного и табачного (иногда не только) дыма. И всем нравится. Не все, правда, быстро приходят в себя.

Бар СССР

Но — не все бары расположились на Думской, часть из них, тот же «ЧП», на самом деле дверьми выходят на Ломоносова. Просто в народе так повелось говорить — «Думская», без уточнения, что на самом-то деле тут не одна, а целых две барные улицы. Что, впрочем, не важно.

Так вот, с 26 июля в выходные и праздничные дни вся Думская улица и участок Ломоносова от канала Грибоедова до Садовой будут закрываться для движения и остановки транспорта с 22:00 до 07:00, то есть как раз на тот период, когда там самый движняк. Надеемся, что хотя бы ночью никто не догадается торчать здесь на аварийках, типа я скоро уеду, а сейчас мне очень что-то надо. Ну а если догадается, то сильно рискует, публика тут порой находится под воздействием весьма любопытных веществ.

Если вам не хватило места в заведении на Думской-Ломоносова, а так бывает, вот вам список сетевых баров в Петербурге.

Иван Семенов

08 августа 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2020 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru