Пятница, 9 декабря 2022 16 +   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Впервые в Петербурге запускают метеор в Стрельну

Впервые в Петербурге запускают метеор в Стрельну

Из центра Петербурга с 8 июня ходит метеор до пригорода, который в туристические маршруты попадает редко и не для всех. В Стрельне находится Константиновский дворец, объект режимный, да и сам поселок под присмотром определенных органов.

Что, однако, не помешало сделать целую экскурсионную программу, включающую не только водную прогулку на судне на подводных крыльях, но и трансфер до дворца, и обед.

На всю экскурсию, которую можно охарактеризовать категорией V.I.P. или «премиум», и вовсе не из-за ее цены (есть в Петербурге и подороже), уйдет четыре с половиной часа.

Метеор отправляется с причала «Дворцовая пристань» (Дворцовая набережная, 36), проходит по Неве мимо Петропавловской крепости и Стрелки Васильевского острова, выходит в Финский залив и пересекает его вроде бы знакомым маршрутом — в направлении Петергофа, но однако же в какой-то момент сворачивает чуть-чуть ближе.

Вдалеке виднеются ухоженный берег и импозантное здание. Это Константиновский дворец, и вы наверняка слышали о нем в новостях. Назван так в честь одного из своих владельцев, великого князя Константина Павловича, сына Павла I.

Константин Павлович даже какое-то время официально числился (именно числился) Императором России. Этакий намек судьбы на то, что случится с дворцом в дальнейшем.

Стрельна вообще полна истории, в том числе и трагической: поселок оказался на переднем крае обороны Ленинграда во время Великой Отечественной войны и был захвачен фашистскими войсками.

Экскурсия включает в себя прогулку по парку, Константиновскому дворцу и неспешный обед в ресторане «Яхт-клуб». Кухня русская: борщ со сметаной, шницель куриный с картофельным пюре, морс ягодный и т.д.

Обратный билет на метеор включен в цену, что, впрочем, никак не мешает продолжить поездку в Петергоф — вечером в высокий сезон там как раз более-менее свободно.

Важно: на входе в парк приготовьтесь к личному досмотру. В этом месте с безопасностью все непросто.

Тайминг на настоящий момент такой:
13:20 ➡️ Дворцовая пристань
13:50 ➡️ Стрельна
14:00-16:00 ➡️ программа
16:00-16:40 ➡️ обед
16:50 ➡️ отправление в город
17:35 ➡️ Дворцовая пристань

Цена билетов от 3900 до 4200 рублей за экскурсию.

Купить билеты онлайн можно по ссылке.

Напомним также, что в сезоне-2022 появился еще один новый экскурсионный маршрут на метеоре из Петербурга: скоростные суда на пути в крепость Орешек теперь делают остановку и на причале Музея-диорамы «Прорыв блокады Ленинграда».

Александр Михайлов

03 июня 2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2022 Окно в Петербург