Вторник, 20 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Льготников Петербурга хотят лишить лишних транспортных льгот

Льготников Петербурга хотят лишить лишних транспортных льгот

Правительство Петербурга планирует оставить петербуржцам, которые имеют право сразу на несколько разных проездных льгот по разным основаниям, только одну. Таким образом, чиновники хотят пресечь возможность оформлять на одного человека сразу несколько проездных со скидками и потом ими делиться.

Комитет по транспорту подсчитал масштабы «бедствия». Так, в декабре 2018 года и в январе 2019-го Петербургский метрополитен выловил в ходе проверок 128 граждан, у которых имеется две и больше льготы. По каждой из этих льгот были оформлены проездные карточки.

Случалось так, что как бы один и тот же человек прикладывал к турникету свою карточку, находясь при этом на разных станциях. Допустим, пенсионер Василий Иванович Л. входил в метро на Проспекте Ветеранов, в то время как «он» же и почти в это же время прикладывался в статусе инвалида второй группы к турникету на Звенигородской.

Конечно, это были разные люди. Просто Василий Иванович Л. передал одну из проездных карточек кому-то другому, допустим, сыну.

«Просмотр материалов, заснятых системами видеонаблюдения, подтвердил, что эти льготные проездные документы используются не только получателями льгот, но и посторонними лицами», — отметил комитет по транспорту в своем сообщении.

Как сообщает ведомство, его специалисты разработали проект постановления, который подобную практику запрещает. Согласно документу, который сейчас проходит экспертизу в Юридическом комитете Смольного, льготник сможет получить только один льготный проездной билет — по любому из оснований, которое он выберет сам.

Если все пройдет гладко, то делиться льготами станет невозможно.

Иван Семенов

25 сентября 2020

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Гриша:

    Что, простите? За два месяца с адским потоком в метро поймали целых 128 нарушителей? Вот это да! Вот это «масштаб бедствия»… масштабик я бы сказал… целый комитет наверное сидел песал проэкт документа, чтобы отобрать у граждан возможнсть чутка сэкономить… сколько там экономия-то на этих проездных? огромная, наверное. Обеднеет государство ох обеднеит.

    Ответить
  2. Андрей:

    А эт не фейк?

    я не слышал такого по телеку. Явно бы уже сказали об этом. Что за дичь? Откуда это вообще?

    Ответить
    1. Здравствуйте, Андрей. Нет, не фейк, новость висит на сайте комитета по туризму и опубликована также в официальном информационном бюллетене администрации губернатора Петербурга, он доступен на сайте правительства города.

      Ответить
      1. Андрей:

        А. спасибо тогда. мне впрочем все равно, но как-то отбирать у народа последнее, конечно, такое себе. Наверное, потому по телеку-то и не показывают. Там только ленточки перерезают, что впрочем тоже дело хорошее.

        А так жалко им, что ли.

        Ответить
        1. Мария:

          За вами уже выехали.

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2020 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru