Вторник, 4 октября 2022 16 +   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Российский этнографический музей дает скидки по «Пушкинской карте»

Российский этнографический музей дает скидки по «Пушкинской карте»

С 1 по 8 сентября Российский этнографический музей (РЭМ) устраивает «распродажу» для всех, у кого есть «Пушкинская карта»: входные билеты и участие в некоторых мероприятиях будет стоить всего лишь 100 рублей.

Помимо самостоятельного осмотра основной экспозиции этнографического музея, «пушкинистам» доступны две экскурсии и два мастер-класса.

Экскурсия «Русский народный костюм» — это путешествие по особенностям русской народной одежды XVIII — начала XX века. История костюма, основные типы одежды наших предков, символика старинных орнаментов, рукодельные шедевры — и это еще неполное описание содержания.

Экскурсия «Вся Россия в центре Петербурга» — тоже путешествие, но на сей раз по России рубежа XIX−XX веков, от Балтики до Чукотки. В «программе» — история, традиции и обычаями разных народов.

Экспозиция в Этнографическом музее

Мастер-классы посвящены набойке и росписи ткани.

Указанные две экскурсии и два мастер-класса в рамках недели — бесплатны (надо заплатить только за входной билет). И необходима регистрация на сайте музея.

Осмотр экспозиций в музее

Кроме того, к «Пушкинской карте» недавно приобщился и Музей железных дорог. С 29 июля с ее помощью можно сюда купить входной билет: для школьников и студентов 100 или 200 рублей (будние и выходные соответственно), для взрослых — 300 и 400 рублей соответственно.

Александр Михайлов

фото: РЭМ

12 августа 2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2022 Окно в Петербург