Суббота, 21 мая 2022 16 +   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Из Петербурга впервые запустят речные круизы в Великий Новгород

Из Петербурга впервые запустят речные круизы в Великий Новгород

В навигацию 2022 из Северной столицы можно будет отправиться на теплоходе в Великий Новгород, захватив попутно Старую Ладогу. Дорого. Интересно. Есть, правда, кое-какие смущающие нюансы.

На линию поставят круизный лайнер под красивым названием «Принцесса Анабелла». С 6 июля по 28 августа она будет ходить по круговым маршрутам из Петербурга в Петербург, которые охватят также Шлиссельбург, Старую Ладогу и Великий Новгород. При этом с 18 июля (дата начала первого круиза) по 23 августа (дата начала последнего круиза) «Принцесса Анабелла» будет работать по следующему маршруту: Петербург — Старая Ладога — Великий Новгород — Старая Ладога — Петербург.

Благодаря своему относительно маленькому размеру лайнер отлично подходит для относительно же мелкой реки Волхов.

Круиз длится шесть дней, и разумеется, во время стоянок будет много времени. Его планируется занять экскурсиями как непосредственно по Великому Новгороду и Старой Ладоге, так и по Тихвину, Волхову и Старой Руссе, куда туристов доставят на автобусах.

Стоимость шестидневной поездки, надо сказать, кусается: от 57 000 рублей на одного взрослого. Заметим, что это цена февраля, то бишь при раннем бронировании со всеми вытекающими отсюда скидками. И при этом «от». Что будет в сезон…

Теперь о нюансах. Их отлично подметили наши коллеги из издания Cruiseinform.ru. Они пишут о том, что «Принцесса Анабелла» произведена в Нидерландах в начале 1970-х годов как госпитальное судно. И по этой причине у нее нет внешней палубы. И вообще мало места для развлечений. Пространство для пассажиров на открытом воздухе имеется только на корме, но весьма небольшое.

Еще больше смущает то, что судно, выражаясь по-простому, не очень хорошо переносит высокие волны — в силу все того же размера. А они на Ладоге и том же Волхове встречаются. И встречаются непредсказуемо, нам ли, жителям Петербурга, не знать. Стало быть, возможны отмены и/или малоприятные ощущения от качки.

На всякий случай, вот другие способы добраться до В. Новгорода из Петербурга.

Иван Петропавловский

23 февраля 2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2022 Окно в Петербург