Среда, 19 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Туристы срочно скидывают билеты на матч между Швецией и Швейцарией в Петербурге

Туристы срочно скидывают билеты на матч между Швецией и Швейцарией в Петербурге

Футбольные болельщики, которые заранее приобрели билеты на матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу, который состоится 3 июля на стадионе на Крестовском острове, готовы заново обменять проходки на деньги. Причина – «вывеска» оказалась слабовата.

В группе «Гиды Петербурга» в социальной сети VK работники туротрасли делятся с коллегами просьбами-предложениями, например:
«Добрый вечер! Туристы продают 1 билет на 3 июля спб матч 600$. Категория 1»
«Коллеги, вдруг кому нужно?! Есть 4 билета на матч 3/07 в СПб Швеция-Швейцария. Стоили 800$ каждый. Цена договорная»

На вечер 2 июля мы насчитали в одной только этой группе уже около десятка подобных объявлений.

Причина проста: в игре встретятся две команды, которые можно назвать крепкими середняками мирового футбола, но не более. Обе интересные, перспективные, атлетичные и, как говорится, «бегущие», но на этом, собственно, все. Это не Аргентина, не Бразилия и не Германия. Даже не Португалия.

Кроме того, в составах двух указанных европейских сборных нет звезд мирового уровня. За шведов когда-то играл выдающийся акробат и не менее выдающийся нарцисс Златан Ибрагимович, но он как-то не вовремя завершил карьеру в национальной команде. Конечно, шведы викинги, но не столь яркие, как их «братья» из Исландии, которые, без сомнения, собрали бы Крестовскому полную кассу. Про Швейцарию и вовсе вспомнить нечего, кроме того, что восемь ее игроков родились за пределами страны, и минимум два из них при праздновании гола показывают герб… Албании. Чем вызывают недоумение у футбольного мира и вопросы, зачем они вообще играют за Швейцарию, если такие фанаты совсем другой страны?

Одним словом, «афиша» прекрасная – для хоккея. А что касается футбола, то смотреть не на что. Атмосфера как-то не та.

Ситуация стала немного неожиданной для болельщиков. Дело в том, что потенциально в Петербурге в 1/8 финала можно было увидеть феерическое шоу Бразилия – Мексика или Германия – Бразилия. Ну или на худой конец Германия – Швейцария или Бразилия – Швеция. В общем, хотя бы одну из топ-команд или хоть и не топ, но все же зажигательную Мексику с ее огненными болельщиками, которые уже успели пару раз поставить на уши Невский проспект.

Однако случился один из самых скучных вариантов – в плане того, что будет происходить как на поле, так и за его пределами. А ценник между тем весьма неслабый. На 300 – 800 долларов США (19 – 50 тыс. рублей) в Петербурге, согласитесь, можно весьма не слабо развернуться и без футбола.

Скинуть проходки будет непросто. Дело в том, что в день матча в центре продажи билетов FIFA в Петербурге во дворце спорта «Юбилейный» открывается дополнительная реализация. По крайней мере, так было 26 июня, когда на Крестовском встретились сборные Аргентины и Нигерии. Многие счастливчики, отстояв длинную очередь, ушли с заветными билетами. Скорее всего, также будет и 3 июля.

Кстати, знаете кто приедет в Петербург в составе сборной Швеции? Тот самый Исаак Кисе Телин, который мистическим образом преградил путь футбольному клубу «Зенит» в Лиге Европы, забив мяч в ворота петербургской команды на стадионе «Петровский». Почему мы пишем «мистическим образом»? Это интересная история, которую мы рассказали в своем материале «Как Бог послал намек по поводу Исаакиевского собора и огорчил болельщиков «Зенита».

Иван Семенов

30 июня 2018

Обсуждение: 4 комментария
  1. Tras:

    Так и в чем проблема-то, если обе атлетичные и бегущие, хоть и середняки? Вполне себе команды. Почему бы не посмотреть-то? Раз уж билеты взяли.

    Ответить
    1. Иван:

      Tras, тут мне, кажется, дело вот в чем. Сам по себе матч сильный и интересный. Но в рамках ЧМ, где выступают (-ли) такие команды как Аргентина, Бразилия и пр., он как-то не смотрится. Как на фоне Ролс Ройса красивая бэха тоже выглядит бледновато. Пресыщение-с, так сказать.

      Ответить
  2. Dima:

    Что за бред? Какие 600$. По курсу на 03.07. 600$ х 63р = 37 800 р. На сайте ФИФА самый дорогой билет 14 700 р. Может это в VIP ложу продают.

    Ответить
    1. Это вопрос к продавцам) Мы за что «купили», за то нашим читателям и «продали». К слову, вчера еще за бОльшие деньги билеты в группе предлагались. Видимо, турики хотят подзаработать, а сайт ФИФА не смотрят.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2018 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru