Суббота, 23 сентября 2017   Подписка на обновления  RSS  О проекте
Суббота, 23 сентября 2017   Обратная связь  RSS  О проекте
Популярно

Ночь музеев в Петербурге 20-21 мая: важная краткая инструкция и рекомендации

Ночь музеев в Петербурге 20-21 мая: важная краткая инструкция и рекомендации

В Петербурге в ночь с 20 на 21 мая (или только вечером 20 мая) будут работать 109 музеев и других культурных заведений со специально приготовленными под это событие экспозициями и экскурсиями. Мы кратко изложили самые важные моменты – про билеты, расписание и транспорт и про то, что в Ночи музеев 2017 участвуют не только музеи.

Вся информация по Ночи музеев в Петербурге, включая перечень участников, собрана на специальном сайте www.artnight.ru.

Ключевые моменты, на которые имеет смысл обратить внимание + пара советов для тех, кто собрался тусить с 20-е на 21-е.

Итак,

1. Не все музеи работают именно ночью, многие проводят свои мероприятия с 18.00 до 23.00 или до чуть позже. Если вас интересует конкретное заведение, обязательно сверьтесь с его графиком на www.artnight.ru, причем именно там или в группе учреждения в социальной сети – как показывает практика, информация в соцсетях обновляется оперативнее, чем на официальном сайте музея.

2. Есть два вида билетов. Во-первых, сохраняются обычные билеты, которые вы можете купить в каждом отдельном музее, во-вторых, есть единый билет, который служит проходкой во все заведения-участники. Он стоит 400 рублей (дети до 7 лет проходят с родителями, у которых есть единый билет, бесплатно) и продается во всех заведениях-участниках. КРАЙНЕ рекомендуем приобрести его заранее вот здесь.

3. Несмотря на название, Ночь музеев включает не только музеи, но и библиотеки, музыкальные учреждения, например, Филармонию имени Шостаковича, и даже церкви – как с экспозициями и тематическими мероприятиями, так и с концертами, в том числе органными.

4. Метро будет работать всю ночь. Кроме того, несколько автобусных маршрутов будут обслуживать некоторые удаленные станции метро (не путать с ночными автобусами вдоль линий метрополитена!) Здесь можно прочитать о ночном транспорте в Петербурге подробно.

Рекомендации

Мы опросили тех, кто рискнул поучаствовать в прошлых музейных ночах, и спросили их советов. К слову, в этом году они повторять подвиг не собираются.

1. Совет №1 не только по порядку, но и по значимости: если вас интересуют именно музеи, а не весело потусить, то участвовать в Ночи музеев нет никакого смысла – посмотреть экспозиции толком не получится. Уже сейчас, если верить сайту www.artnight.ru, во многие заведения записалось больше 1 тыс. человек. Разумеется, дойдет из них хорошо если половина. Но даже одна треть от имеющихся на данный момент желающих – это очень много. По традиции, самой распространенной «экспозицией» Ночи музеев оказывается очередь. И это неудивительно: в 2016 году культурно провели время 81 тыс. человек, это 4 раза по стадиону «Петровский» или, другими словами, немаленький микрорайон. Разделите на 109 и получите примерно по 800 человек в течение нескольких часов. Единственное, чему, наверное, не помешает толпотворение, — музыка.

2. Обязательно одевайтесь тепло, даже если днем вам пришлось прятаться от солнца и бежать в магазин за солнцезащитным кремом. Майская ночь в Петербурге прекрасна не только разводными мостами, но еще и заморозками, а уж в 2017 году так и подавно. Кстати, на момент публикации Гидрометцентр обещает 10-12 градусов тепла с умеренным западным ветром. Если вкратце – это холодно.

Иван Семенов

18 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru