Среда, 23 августа 2017   Подписка на обновления  RSS  О проекте
Популярно

Гиды возмущаются высокими ценами на мороженое и еду в Петергофе

Гиды возмущаются высокими ценами на мороженое и еду в Петергофе

В профессиональной группе «Гиды Петербурга» в сети Vkontakte состоялось грустно-забавное обсуждение одной из так называемых «туристических ловушек», в которую попадают незадачливые гости города. Речь шла о том, как хитро*опые торговцы в Нижнем парке музейного комплекса «Петергоф» накручивают ценники на еду и напитки. Читателям «Окна в Петербург», как мы считаем, знать об этом просто необходимо.

Участница группы поделилась на стене сообщества историей, с которой и началась дискуссия: «Мои туристы заплатили в Петергофе у Евы (фонтан в Петергофе – «Окно в Петербург») за два мороженых 880 рублей. Во как умеем!».
Ей ответила коллега:
«Мои — 900! Кто больше?» Больше нашлось довольно быстро: «А мои 1240 за те же 2 мороженых)))». Но и это не предел! Вот местный рекорд: «Мои 2 дня назад у Римских фонтанов за 3 мороженых и 1 сорс (мы не знаем, что это, видимо, это был «морс») заплатили 3300».

«Мои» в данном обсуждении – это, как вы можете догадаться, туристы.

Еще несколько любопытных цифр оттуда же:
«Стакан сока за 1000», «За четыре эспрессо 2000 руб.»

Как получается стакан сока за 1 тыс. рублей? Все просто: «Там все очень хитро, нарисован стаканчик, написано 250 р., когда покупаешь, оказывается, что это цена за 100 мл., а в стакане 400 мл. )))))))))».

Вот так все просто. Неудивительно, ведь «там мега-профессионалы работают, можно только поучиться».

Что делать? Рецепт от самих гидов: «Я всегда говорю, мне хот-дог за столько-то. Они начинают приставать с добавками, я ещё раз озвучиваю цену!» И это правильно, ведь «Главное, что мало того, что дорого, мало того, что обманывают, так ещё и абсолютно невкусно!».

Одним словом, в Нижнем парке Петергофа смотрите внимательно на ценник. А о том, как добраться до него, читайте наш материал здесь.

Обсуждение гидов можно прочитать тут.

А экскурсию в Петергоф можно заказать тут:

Иван Семенов

11 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru