Понедельник, 25 мая 2020   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Жители Ленобласти рискуют оказаться в заточении из-за коронавируса

Жители Ленобласти рискуют оказаться в заточении из-за коронавируса

В Выборге произошла грустная и тревожная история – целую семью посадили на жесткий карантин, запретив выходить даже за едой и выносить мусор. И если на настоящий момент нашлись добровольцы, готовые помочь несчастной семье, то как быть с тем, если такая ситуация возникнет повсеместно?

В группе «Интересный Выборг» местная жительница по имени Валерия Мизинова опубликовала крик души. Суть ее послания в том, что сотрудники Роспотребнадзора «в принудительном порядке заставили подписать бумагу по самоизоляции». Причина: в подъезде дома, где Валерия живет вместе с мужем и детьми, обнаружен инфицированный. При этом на вопрос «Как нам быть с едой?» ей порекомендовали обращаться в доставку, оплачивать которую придется, естественно, самостоятельно.

«А если нет телефона? Что-то со связью у людей? Да мало ли что! Кто нас найдёт до 10.04? И все законно! В подъезд не пускают, из подъезда тоже. Выйдешь — штраф от 15 000 — 40 000 за возможную угрозу населению. А мы не под угрозой? Ау!» — задает жительница Выборга риторический вопрос.

Скриншот из группы VK

Оригинал публикации с приложенной фотографией бумаги от Роспотребнадзора вы найдете здесь: https://vk.com/feed?w=wall-37888583_1171758

Судя по комментариям, Валерия будет спасена добрыми выборжанами, которые выразили желание ей помочь. Кроме того, в Выборге есть волонтеры, информацию о которых можно найти здесь.

Однако остается открытым вопрос: а что будет, если закроют на жесткий карантин целые поселения? Если никому нельзя будет выходить из дому, то кто доставит еду? В случае с удаленными деревнями волонтеры не спасут – их там просто не будет.

Если же разрешат выходить в магазин и выносить мусор, то почему это нельзя разрешить сейчас? Особенно в отношении тех людей, которые находятся всего лишь «под подозрением»?

Непонятно, почему государство в трудную для своих граждан минуту не окажет помощь, отправив к изолированным соцработников, или оплатив частным фирмам доставку еды, продуктов и другие услуги?

Пока что в действиях властей Ленинградской области наблюдается сумбур вместо музыки, и это тревожит больше всего.

Читайте наш материал, в котором собраны все ключевые моменты по закрытию Ленинградской области на карантин.

Иван Семенов

06 апреля 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2020 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Возрастное ограничение: 18+