Пятница, 30 сентября 2022 16 +   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Экскурсии по рекам и каналам в 2022 году начинаются 18 апреля

Экскурсии по рекам и каналам в 2022 году начинаются 18 апреля

Первые речные трамвайчики с водными экскурсиями в Петербурге в 2022 году могут выйти на гладь Невы, Фонтанки, Мойки и каналов 18 апреля, сообщил городской Комитет по транспорту.

Правда, это понедельник. И в целом дата начала навигации, что вовсе не означает, что суда начнут работать именно в этот день. Обычно компании-перевозчики ориентируются по фактической погоде, а она пока что так себе.

На текущий момент на 18 апреля обещают +8 максимум и к тому же без солнца. Так что, скорее всего, стоит ожидать первые водные экскурсии на неделе, не исключено, что в следующие выходные. Ну а в майские праздники уж сам бог велел, что речные трамвайчики пойдут.

Метеоры же пойдут еще позже, первые рейсы будут либо 30 апреля, либо 1 мая. Но 1 мая уже точно, если не помешает погода.

Впрочем, так или иначе скоро уже все поедет и поплывет, в том числе ночные водные экскурсии под разводными мостами — «мостовая навигация» стартовала официально 10-го апреля. Де-факто мосты пока не разводят, но скоро уже начнут.

В 2022 году цены на водные экскурсии в Петербурге чуть повысятся по сравнению с 2021-м. Есть, кстати, рекомендация: при покупке через Интернет дешевле, чем на причале (иногда сильно дешевле). Не говоря о том, что при покупке на причале не всем может хватить мест.

Одна из самых популярных экскурсий «Северная Венеция» (за 1 час 20 минут вам покажут исторический центр, прокатят по рекам Фонтанке, Неве, Мойке и Крюкову каналу) стоит 1100 рублей для взрослого.

Экскурсия под разводными мостами стоит от 1000 рублей для взрослого.

Удовольствие от двухчасового «Балтийского круиза» обойдется в 1400 рублей.

Поднимутся ли цены в разгар сезона, сказать сложно. К сожалению, сейчас это более чем реально. Похоже, что в нынешнем году бронировать лучше всего сильно заранее.

Иван Петропавловский

15 апреля 2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2022 Окно в Петербург