Воскресенье, 27 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

В Петербурге снова запустили экскурсии по рекам и каналам

В Петербурге снова запустили экскурсии по рекам и каналам

С 28 июня в Петербурге возобновилась местная пассажирская навигация. С некоторыми ограничениями — досадными, но не критичными — начинают бегать речные трамвайчики. Рассказываем, какие экскурсии доступны в настоящий момент. Кстати, цены пока на уровне прошлого года.

Всего в Петербурге есть несколько видов водных экскурсий, которые мы перечислили в этом материале. Есть классика — экскурсия на однопалубном прогулочном теплоходе по рекам и каналам на час-полтора, есть двухчасовой круиз по Неве с выходом в Финский залив с ужином и музыкой; можно сгонять в Кронштадт на метеоре; или прокатиться вокруг Васильевского острова по Неве и Финскому заливу без ужина и музыки. Особый шик — пройти на судне под разводящимся мостом.

Особенности навигации-2020

— пассажиры будут в масках;
— между пассажирами будет соблюдаться социальная дистанция;
— еды и напитков на борту пока не будет.

Социальная дистанция приведет к тому, что вместимость судов резко сократится, скорее всего, раза в два. А значит с билетами с учетом классной погоды и изголодавшихся по отдыху петербуржцев и туристов будет напряженка. Есть выход — покупать все заранее через Интернет.

Выделим несколько экскурсий, которые есть уже сейчас.

«Северная Венеция» — та самая классика. Реки и каналы в центре Петербурга, мимо проплывают дворцы, мосты, набережные.

Еще из той же серии: тоже однопалубный теплоход, который проходит и по узким каналам под низко висящими мостами, и может выйти в Неву — Canal Cruise:

А вот уже помасштабнее — на 1 час 45 минут. Двухпалубный теплоход прокатит вас туда-сюда по Неве, а потом выведет на простор Финского залива. Панорамность — вот ключевое слово, чтобы описать эту экскурсию. Ну и фотографии получаются соответствующие. Особенно «Лахта Центра» и стадиона «Газпром Арена». Рекомендуем вам «Парадный Петербург с выходом в Финский залив».

Из ночных экскурсий вспомним две.

Первая так и называется — «Ночной Петербург». Теплоход однопалубный, что создает особые ощущения. Особенно в темноте. Нет, ощущения исключительно приятные.

А вот «Джаз под разводными мостами» для тех, кто хочет провести ночь с аристократическим привкусом. Судно уже двухпалубное, его не спеша качает по волнам в такт саксофону. Красиво и романтично — невероятно как.

С 15 июля возобновляют свою работу метеоры. Подробнее о них читайте здесь.

Иван Семенов

28 июня 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2020 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru