Четверг, 4 июня 2020   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Службы доставки продуктов и еды теперь могут пригодиться

Службы доставки продуктов и еды теперь могут пригодиться

Петербуржцы активно, но в меру пополняют запасы продовольствия. Кто-то готовится к тому, что придется сидеть дома, а кто-то просто не хочет стоять подолгу в очередях – а они, вероятно, еще будут. Или могут быть. В этом материале мы вкратце расскажем о ситуации с продуктами и о некоторых службах доставки еды.

Что вообще в городе с продовольствием?

После того, как правительство Петербурга выпустило 13 марта постановление о борьбе с вирусом COVID 2019 (о чем мы писали здесь), а затем «перевыпустило» его 18 марта в более жестком варианте, петербуржцы поняли, что «началось». И отправились массово в магазины. Ажиотажа не было, паники тем более, но пустые полки появились. Локально начала исчезать греча, кура, а также рис и макароны.

На текущий момент ситуация следующая: продукты лежат на полках, но люди сообщают, что той же гречи много где нет уже третий день… Однако туалетную бумагу мы видели во всех торговых сетях, куда заходили: «Пятерочка», «Дикси», Fix Price, «Магнит», «Семишагофф»…

Пустые полки `Пятерочки`

Пустые полки `Пятерочки`

Чтобы успокоить горожан, губернатор Петербурга Александр Беглов лично явился в «Пятерочку» и даже побеседовал там под телекамеры с покупательницей. Вышло не очень: выяснилось, что «покупательницей» оказалась подставная актриса Надежда Микрюкова, которую, судя по всему, привел кто-то из ближайшего окружения городского главы. Видимо, Беглов решил избежать повторения казуса, который случился при его «подвиге» после обрушения перекрытий в здании ИТМО. Тогда, напомним, губернатор также под телекамеры как бы «спас» женщину, о чем успели сообщить холопские СМИ и телеграм-каналы. После чего дама прокомментировала, что вытащили ее из опасного места профессиональные спасатели, а градоначальник всего лишь проводил до машины и поделился на время пальто. Что, впрочем, тоже красиво и по-джентельменски.

В Ленинградской области обошлось без постановки. Там губернатор Александр Дрозденко в ходе совещания с ритейлерами выяснил, что запас продовольствия в регионе сформирован на месяц даже без дополнительного завоза. И успокоился.

Итак, что мы имеем:
— дефицита глобального нет, локальный периодически возникает;
— очередей нет;
— пока что все относительно хорошо.

Так стоит ли беспокоиться? Будет ли дефицит продуктов?
Отвечаем: беспокоиться не надо, но имеет смысл подстраховаться. Продукты будут продаваться бесперебойно при одновременном соблюдении трех условий:
— все в порядке с производством;
— все в порядке с логистикой;
— все в порядке с торговлей.

За торговлю относительно спокойно. И ее состояние можно оценить самим. А что происходит и будет происходить в двух других звеньях цепочки? Будем надеяться, что там все ОК. И главное – мы не знаем, что будет с курсом рубля, а он очень на многое влияет. Тоже будем надеяться. Все равно больше ничего не остается.

Список служб доставки продуктов и еды в Петербурге

Какой смысл сейчас обращать внимание на доставку еды на дом? Озаботиться этим есть несколько причин:

— вы планируете полностью или частично самоизолироваться. И хотите найти такой сервис, который вас устроит. Имеет смысл попробовать парочку и выбрать подходящий. Ведь есть известные лидеры – «Яндекс.Еда» и Delivery Club, но они, понятное дело, будут перегружены в первую же очередь, если еще не;

— вы понимаете, что ажиотажный спрос, а с ним и очереди, может возникнуть внезапно. Причем вне зависимости от того, будет или нет реальная угроза изобилию на складах и полках. Вы не хотите терять время в очередях, не говоря о том, чтобы терять его вместе с теми, кто чихает;

— да и вообще это удобно.

Вот тогда вам список:
— «Яндекс.Еда»;
— Delivery Club;
— «Лента» от одноименной большой сети
— «Перекресток» также от одноименной большой сети;
Grow Food — сервис по доставке правильного питания
— «Папа Джонс» — та самая пиццерия;
«Доминос» — тоже пицца;
«Две берега» — суши, вок и снова пицца.
— igoods.ru доставка еды и товаров

Какая из них лучше? Мы не будем рекомендовать: тот, кто был молодцом в мирное время, не факт что окажется им в беспокойное. Подробный материал о службах доставки товаров и еды смотрите здесь.

Иван Семенов

19 марта 2020

Обсуждение: Один комментарий
  1. Татьяна Валентиновна Кузнецова:

    самая лучшая служба доставки в городе — igoods.ru Общаюсь с ними более двух лет — безупречная работа. Доставляют из Метро, Ленты, Призмы и Карусели, даже сейчас набрали дополнительно сборщиков и водителей. Сами принимают меры безопасности

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2020 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Возрастное ограничение: 18+