Среда, 12 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Гастрономические выборы Президента России: купил блюдо – отдал голос

Гастрономические выборы Президента России: купил блюдо – отдал голос

Путин – расстегай, Собчак – устрица, а Навальный – утка. Петербургский гастробар «Копченый» решил устроить гастрономические выборы и разработал меню, в котором каждому из основных кандидатов в президенты России (включая не допущенного официально Алексея Навального) соответствует та или иная закуска. А победил… об этом в самом конце. А последнему месту вы вообще сильно удивитесь.

Как утверждают устроители «выборов», блюда «отражают гастрономический портрет кандидатов».

При выборе посетителем конкретного блюда кандидат получает голос.

Закусок всего шесть, в список не вошли такие политические легковесы как Сергей Бабурин и Максим Сурайкин, при написании имен которых даже мы проконсультировались с Интернетом, чтобы не ошибиться, и уставший Григорий Явлинский. Зато включен Алексей Навальный, которого ЦИК не допустил до выборов на основании судимости, которая в свою очередь появилась благодаря отказу Российской Федерации исполнять решение Европейского суда по правам человека по делу «Кировлеса».

Политическое меню выглядит вот так.

«Собчак» – запеченная устрица с чили перцем. В описании указано, что она «идет против всех кулинарных канонов и обещает крайне непривычный, пикантный вкус».

Комментарий «Окна в Петербург». К сожалению, ничего непривычного или пикантного мы пока что от Ксении Анатольевны не увидели.

«Жириновский». Форшмак из сельди, подается на бородинском хлебе. «Национальное еврейское блюдо, приготовленное по уникальным русским (копченым) рецептам».

Комментарий «Окна в Петербург». Единство противоположностей – вполне в духе Владимира Вольфовича, который может одновременно топить за мир по всем мире и при этом требовать расстрелять почти всех, кто ему не нравится.

«Путин». Ароматный расстегай с палтусом и красной икрой. «Исключительное блюдо, приготовленное из продуктов, которыми славится Россия! Не оставит альтернатив в предпочтениях!»

Комментарий «Окна в Петербург». Можете быть уверенными, что уж гастробар «Копченый» не предложит вам палтуса и икры второй свежести! Ну а почему Путин — расстегай, тут каждый волен думать по–своему.

«Грудинин». Сэндвич с куриной грудкой и клубничным соусом. «Простое блюдо из любимых народных продуктов».

Комментарий «Окна в Петербург». Расплачиваться желательно кредитной картой, выпущенной банком иностранного происхождения. Лучше всего – австрийским.

«Титов». Запеченное яблоко. «Сочный десерт с шампанским – конечно, с завода Абрау-Дюрсо».

Комментарий «Окна в Петербург». Фамилию Титов можно заменить на фамилию Явлинский. Едва ли кто-то заметит. Правда, тогда Абрау-Дюрсо лучше поменять на кефир.

«Навальный». Копченая утка с грушей, подается на ржаном чипсе. «Протест против привычных рецептур. Оставляет непередаваемые вкусовые впечатления и запоминается надолго!»

Комментарий «Окна в Петербург». Уж лучше копченая утка, чем хромая. Логично попросить завернуть с собой, чтобы перекусить во время уличных акций.

Первые голосующие

Закусить «Путиным» или попробовать «Собчак» можно было с 1 по 18 марта в гастробаре «Копченый».

Каждое блюдо стоило 218 рублей — думаем, логика ценообразования понятна. Закуски в гастрономическом бюллютене стоят одинаково, видимо, чтобы ценовой политикой не влиять на исход голосования.

UPDATE: Итоги гастрономических выборов.

Итак, первым Гастрономическим президентом России посетителями бара «Копченый» избран….
Владимир Жириновский!
На втором месте Владимир Путин, на третьем почетном — Ксения Собчак.

Гастробюллетень

Итоговая таблица после обработки 100% гастробюллетеней

Владимир Жириновский – 23,06% (164 голоса)
Владимир Путин – 22,64% (161)
Ксения Собчак – 21,23% (151)
Алексей Навальный – 14,62% (104)
Борис Титов – 10,54 (75)
Павел Грудинин – 7,87% (56)

Адрес гастробара «Копченый»: улица Киевская, 3а. Ближайшая станция метро Фрунзенская.

Гастробар открыт с 12:00 до 23:00.

Иван Семенов

28 февраля 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2018 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru