Четверг, 29 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Из Петербурга до Рускеалы на «Ласточке» уже в декабре

Из Петербурга до Рускеалы на «Ласточке» уже в декабре

UPDATE: обновлены цены, дата запуска и маршрут.

Скоростная электричка «Ласточка» с 22 декабря 2018 года начнет курсировать между Петербургом и горным парком Рускеала (республика Карелия) с его сногсшибательным мраморным карьером, который стал в последние годы буквально местом паломничества многих петербуржцев. Ценник ободряет, а вот маршрут и расписание — так себе. РЖД предлагает отвести на дорогу время, которое вдвое превышает количество часов, отведенное на само любование карьером.

Номер поезда из Петербурга до Рускеалы — 825В. Он отправляется с Финляндского вокзала.

У «Ласточки» будет два маршрута: в будние дни до Сортавалы, а выходные — с продлением до Маткаселькя. Полный маршрут (в выходные) «Ласточки» будет звучать как Санкт-Петербург – Выборг – Каменногорск -Элисенваара — Сортавала – Маткаселькя. Для тех, кто собирается в Рускеалу, выходить надо будет на станции Сортавала или Маткаселькя. И в городе сесть на поезд можно будет только на Финляндском вокзале, на Удельной он пока останавливаться не будет.

Расписание «Ласточки» до Рускеалы:
— отправление из Петербурга в 06:15;
— прибытие в Выборг в 07:17;
— прибытие в Каменногорск в 07:57;
— прибытие в Элисенваару в 09:30;
— прибытие в Сортавалу в 10:20;
— прибытие в Маткаселькя в 11:05.

Обратный поезд, до Петербурга, отправляется из Маткаселькя в 17:56, прибывает в Выборг в 21:30 и возвращается на Финляндский вокзал Северной столицы в 22:43. Кстати, делает остановку на Удельной (22:34). Таким образом, на посещение горного парка и мраморного карьера остается всего пять-шесть часов. Этого времени в общем-то на осмотр хватит, но если мы говорим об однодневном путешествии, то выходит, что время в пути составит 11 часов, то есть в два раза больше, чем сама экскурсия. Логично напрашивается вывод о целесообразности ночевки.

Цены на билеты на «Ласточку» до Рускеалы довольно божеские, как, собственно, и тарифы до недавно запущенной «Ласточки» в Псков. Путешествие третьим классов начинается от 293 рублей в одну сторону, вторым — от 366 рублей, первым — от 1456 рублей.

Посмотреть поезда и купить билеты на «Ласточку» №821 можно на сайте poezd.ru (ниже) или прямо в кассах Финляндского вокзала (если все не раскупят до вас).

Важно: окончательная стоимость билета зависит от двух факторов: а) насколько задолго до поездки вы берете билет; б) насколько большой спрос на ваши даты и на класс вагона. При покупке билета можно выбрать вагон и места.

Есть существенные скидки:
— для детей от 3 до 10 лет цена билета всего 30% от базовой;
— для тех, кому не исполнился 21 год, — 40% от базовой;
— для пассажиров старше 60 лет — 50%;
— если брать по тарифу «туда-обратно» — скидка 20%.

Внимание: скидки не распространяются на величину сервисного сбора.

В настоящее время до Рускеалы туристы добираются преимущественно на автобусе или личном автотранспорте. От Петербурга путь через Лодейное поле составляет около 430 километров, которые на автомобиле можно преодолеть за пять часов, благо убитую дорогу совсем недавно отремонтировали.

P.S. Тем, кто хочет с комфортом проехаться до Рускеалы в увлекательные одно- или двухдневные туры на автобусе, можно посоветовать эти экскурсии:

Иван Семенов

09 декабря 2018

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Туда в 6 утра, обратно в 17:00. Неплохо

    Ответить
    1. Да, расписание не особо удобное. Но, будем надеяться, железнодорожники в дальнейшем скорректируют его по просьбам трудящихся )

      Ответить
  2. Через Приозерск быстрее и дорога лучше.Примерно 300км.

    Ответить
    1. Это если на машине )

      Ответить
  3. Гримм:

    Сортавала не склоняется ! грамотеи ‍♂️

    Ответить
    1. Склоняется.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2020 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru