Пятница, 24 сентября 2021 16 +   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Wizz Air и Bulgaria снова летят из Пулково

Wizz Air и Bulgaria снова летят из Пулково

Кажется, жизнь налаживается. Венгерский лоукостер Wizz Air возобновляет из Пулково полеты в Будапешт с 14 августа, а болгарская Bulgaria Air — с 30 июля в курортный город Бургас.

Wizz Air будет летать между Петербургом и Будапештом по вторникам и субботам. Въехать в Венгрию может любой, кто полностью привит вакциной — тоже любой. Да, и «Спутником V» тоже. Как и обладатели отрицательных тестов и пр.

Стоимость билетов в одну сторону начинается от 110 евро на человека. В тариф включена ручная кладь. За багаж надо будет доплатить 35 евро.

В 2019 году Wizz Air привез в Пулково и вывез отсюда 82 000 пассажиров. Что неудивительно, если учесть его разветвленную сеть, которая включает помимо Будапешта Лондон, Вильнюс, Стокгольм, Мальту, Осло, Копенгаген, Зальцбург, а также итальянские города Бергамо, Венецию, Болонью, Катанию и Турин.

Bulgaria Air также летает из Петербурга дважды в неделю — по пятницам (с 30 июля) и воскресеньям (начиная с 8 августа 2021). Самые дешевые билеты (от 135 долларов) расходятся быстро.

Болгария также пускает всех вакцинированных, и тоже не важно, чем именно. Как и все тех же обладателей отрицательных тестов.

В 2019 году болгары обслужили на петербургских рейсах 16 000 человек.

В 2020 году аэропорт Пулково потерял почти половину трафика по сравнению с предыдущим: 11 миллионов пассажиров против 19,6 миллиона в 2019. В нынешнем году за январь-май он «перевалил» 5 571 000 путешественников — на 50% больше, чем за первые пять месяцев 2020-го.

Иван Семенов

31 июля 2021

Обсуждение: Один комментарий
  1. Иван:

    Печально им без русских туристов! Уже готовы принять с любой прививкой, хотя Спутник не признают в ЕС. А другие страны со Спутником не пускают, вот так получается, что люди, которые просто хотят отдохнуть, становятся заложниками политики.
    А к нам с Пфайзером из Европы пускают?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2021 Окно в Петербург