Воскресенье, 20 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Туристический трамвай вернулся на маршрут

Туристический трамвай вернулся на маршрут

С 3 сентября трамвайный маршрут Т1 (он же «Первый туристический») снова в строю. Правда, теперь с ограничениями из-за коронавируса. Но зато с возможностью избежать неразберихи с билетами.

Напомним, что трамвай, реплика знаменитой «Американки», выкатывается из ворот Музея городского электрического транспорта (он находится на территории трамвайного парка имени Леонова) и идет сначала по Васильевскому острову, затем по Петроградской стороне, переползает на Выборгскую сторону и доходит до центра в районе Цирка на Фонтанке. И обратно в трампарк – через Садовую улицу и Троицкий мост.

Едва выйдя на маршрут в конце прошлого года, Т1 мгновенно стал популярным. На его подножках, конечно, как в старину, не ездили, ибо запрещено, но очереди за билетами выстраивались. С марта 2020 года трамвай надолго оказался в «конюшне» по известным причинам. И вот с третьего сентября вернулся к почти нормальной жизни. «Почти» — потому что есть кое-какие изменения:

— новое расписание, сокращенное. Теперь туристический трамвай ходит только в 10:00, 13:00 и 16:00 (ежедневно);

— маска и перчатки, понятное дело, обязательны;

— максимальное число пассажиров теперь не 33, а в два раза меньше из-за соблюдения необходимой социальной дистанции, что должно обострить борьбу за билеты;

— но есть и хорошие новости: теперь билеты можно купить на сайте, что избавляет вас от нервотрепки и борьбе за место в очереди.

В остальном — все по-прежнему: неспешный ход, Wi-Fi внутри, полированные деревянные сиденья и панорамный вид из окон.

Иван Семенов

03 сентября 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2020 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru