Воскресенье, 27 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

В Петербурге возобновляется ночной транспорт и часть торговли

В Петербурге возобновляется ночной транспорт и часть торговли

С сегодняшнего дня, 8 июня, в Санкт-Петербурге запустили ночные автобусы. Кроме того, возобновлена работа магазинов, правда, не всех. Город потихоньку снимает коронавирусные ограничения. Многие из них, впрочем, уже давно превратились в фикцию.

Ночные автобусы снова едут

Напомним, что обычно ночные автобусы делают первые рейсы сразу после 30 апреля — в первую пятницу после наступления этой даты. Они ходят с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье вдоль линий метро до 15 ноября за исключением дат, когда работает ночное метро. Однако в этом году из-за коронавируса их в традиционное время запускать не стали.

Теперь же с постепенным снятием ограничений они выходят на линию, причем — в ежедневном режиме, но с сокращенным расписанием: маршруты № 1М, 2М, 3М, 4М и 5М будут курсировать с 22:00 до 1:00. В период с 22:00 до 23:00 интервал движения составит около 10 минут, после 23:00 — от 10 до 20 минут.

Цифра в маршруте означает линию метро:

1 — красная , Кировско-Выборгская, от Проспекта ветеранов до Девяткино;
2 — синяя , Московско-Петроградская, от Купчино до Парнаса;
3 — зеленая , Невско-Василеостровская, от Рыбацкого до Беговой;
4 — оранжевая , Лахтинско- Правобережная, от Улицы Дыбенко до Сенной;
5 — фиолетовая , Фрунзенско-Приморская, от Шушар до Комендантского проспекта.

Метро по-прежнему открыто на вход только до 22:00. Схему метро и другую общую информацию по работе метрополитена Петербурга можно посмотреть здесь.

Магазины заново открываются

С 8 июня начали работать небольшие магазины, которые имеют отдельный вход с улицы и выполняют ряд других требований. Внимание: магазины в торговых центрах по-прежнему закрыты, кроме продовольственных, детских и зоомагазинов.

Итак, работают:

— магазины с площадью торгового зала не более 400 квадратных метров, с отдельным уличным входом для посетителей. При этом внутри допускается не более 1 человека на 4 квадратных метрах. Примерочные закрыты;
— автомобильные дилеры, но только по предварительной записи. При этом внутри допускается не более 10 посетителей. Тест-драйвы запрещены;

И в любом магазине необходимо соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Но сейчас везде так, даже на улице.

Иван Семенов

08 июня 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2020 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru