Четверг, 21 октября 2021 16 +   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Прогулки по рекам и каналам не отменили, но ограничили

Прогулки по рекам и каналам не отменили, но ограничили

8 июля правительство Петербурга ввело новые ограничения из-за коронавируса. Самый-самый удар поддых получили водные экскурсии: с 13 июля на борт пускают только 50% от максимальной пассажирской вместимости судна. В общем, не особо страшно, но о билетах придется теперь побеспокоиться заранее.

В Петербурге идет третья волна коронавируса. Набирает ход. Еще не вышла, похоже, на пик, но уже не очень приятно. Все ждали и боялись новой серии ограничений, и дождались.

Но особо не испугались — почти ничего такого, без чего большинство из нас не могло бы обойтись. Запретили мероприятия больше 75 человек, сократили количество мест на зрелищах, выгнали всю публику с соревнований, а участникам и организаторам предписали приносить свежий ПЦР-тест. Жить можно.

Напомним, что у нас есть постоянно обновляемый полный актуальный список действующих ограничений в Петербурге.

Но одна вещь таки досадная, особенно для туристов: весь флот, который возит пассажиров по внутренним водным путям, теперь допускает на борт только половину от максимального количества гостей.

Это касается как всех речных трамвайчиков и теплоходов, так и метеоров, которые бегают в Петергоф и Кронштадт.

Наш совет: берите билеты даже на часовые прогулки через Интернет. И заранее. Можно здесь или здесь.

Раньше было просто: гуляешь по Невскому, видишь зазывалу или томящийся у причала кораблик, сел — и через какое-то время поехал. Точнее, поплыл. Свободные места находились всегда. Теперь же мест может и не хватить.

И еще одно соображение: возможно, что цены поднимут. Так что чем раньше забронируете — тем лучше. Уж проще потом отменить — тем более, что у многих компаний это происходит без потери денег, если бронь снимается за 48 часов до — чем потом спрашивать возле причала лишний билетик.

Иван Семенов

09 июля 2021

Обсуждение: 4 комментария
  1. Андрей:

    Отличное решение! А ведь большинство корабликов с открытыми палубами, то есть люди на воздухе, а не в помещении.
    И все это после евро2020, пятитысячных фан-зон на ограниченном пространстве, очень нужного нам пмэфа и Алых парусов, где целая Дворцовая площадь была забита выпусниками. Интересно, когда-нибудь, хоть лет через 30 дадут объективную оценку всем этим действиям правительства???

    Ответить
    1. Добрый день, Андрей. Да, к сожалению, политика властей никак не отличается последовательностью. Достаточно посмотреть, сколько чиновников городских на публичных мероприятиях находятся без масок. Что же касается объективной оценки, то ее можно дать и сейчас. Но что толку?

      Ответить
  2. Елена из СПб:

    С погодой повезло туристам. Многие жалуются сейчас на жару, но это лучше, чем +15 и дождь целыми днями. А такое у нас летом очень часто. Так что радуйтесь и смотрите город. А на корабликах гораздо комфортнее в жару, чем пешком, на автобусе или даже в машине.

    Ответить
    1. Василий:

      Да вообще на корабликах самые лучшие прогулки и экскурсии. И не только в Петербурге. В других городах и станах тоже. Разумеется, где хорошо развиты водные пути. Во- первых, комфортно, не надо ногами километры наматывать рядом с угаром от выхлопа машин. Во-вторых, за одну прогулку успеваешь увидеть очень многое, даже такое, чего с земли не увидишь.
      В-третьих, романтика. В-четвертых, не так дорого. И т.д. В общем, преимуществ много.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2021 Окно в Петербург