Понедельник, 18 20 ноября19   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Петербуржцы будут платить за проезд в метро по 30-35 рублей. Но недолго и не все

Петербуржцы будут платить за проезд в метро по 30-35 рублей. Но недолго и не все

Метрополитен Петербурга дает скидку в 10-15 рублей от полной стоимости одной поездки в подземке (от 45 рублей) двум категориям пассажиров — держателям Единой карты петербуржца (ЕКП) и бесконтактных карт «Мир». Действует скидка с 1 сентября по 31 декабря 2019 года, после чего она в 00:00 часов превратится в тыкву ничто.

Обладатели ЕКП будут платить за поездку 30 рублей, «мировцы» — 35 рублей. При этом отмечается, что карта «Мир» может быть выпущена любым банком.

Для того, чтобы воспользоваться скидкой, необходимо пройти через турникет, снабженный функцией paypass — это левый крайний и правый крайний турникеты на любой станции. Для тех, кто еще ни разу пейпассом не пользовался, поясняем: вы просто прикладываете ЕКП или «Мир» к кружочку, возле которого написано «приложить карту здесь», то есть все точно так же, как с любой другой картой. Пока едете по эскалатору, вам приходит SMS с оповещением о снятии денег. У paypass в метро Петербурга есть некоторые нюансы, поэтому мы об этой технологии написали отдельный материал.

Напомним, что по карте «Подорожник» максимальная стоимость поездки составляет 36 рублей, то есть для держателей «Подорожника» карта «Мир» не приносит в общем-то никакого профита, лишь сужает выбор турникетов до двух.

Иван Семенов

02 сентября 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2019 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru