Четверг, 7 июля 2022 16 +   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Петербург встречает 2022 год

Петербург встречает 2022 год

В Петербурге завершилась подготовка к празднованию прихода 2022 года. Улицы города озарились огнем тысяч гирлянд, световыми рисунками, фигурками сказочных персонажей. Общественные пространства, в том числе «Новая Голландия» и «Никольские ряды», подготовили специальные программы, которые уже идут полным ходом.

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга провел ознакомительный тур по всем объектам зимнего праздничного маршрута.

Невский проспект

Невский проспект, следуя традиции главной магистрали Российской Империи, украшен образами скипетра, державы и, конечно, короны. Их дополняют гирлянды на здании Думы, в башне которой с осени работает панорамная площадка, и Гостином дворе. На входе в некогда главный универмаг города (разумеется, ДЛТ бы поспорил за это звание) покупателей теперь встречает высоченный Дед Мороз.

Елка на Дворцовой площади

На Дворцовой площади стоит самая главная елка города. На ней висят несколько тысяч метров светодиодов, а также много-много елочных игрушек — снеговиков, шаров и, непременно, конфет. И присутствует настоящий Дед Мороз, который поздравит с наступающим Новым годом, и сфотографируется со всеми желающими.

Другие улицы, площади, мосты и набережные в историческом центре пышат иллюминацией и световыми конструкциями, порой весьма оригинальными и причудливыми.

Семимостье

Впрочем, сделанными со вкусом. Многие решения в уходящем году применяются впервые, и социальные сети уже наполнены фотографиями убранства, которое сильно отличается от поднадоевших за прошедшие годы концепций. На фото выше — украшенное праздничной подсветкой знаменитое Семимостье, место, где загадывают желания.

В общественных пространствах тоже нескучно.

Новая Голландия зимой

«Новая Голландия» запустила каток в стилистике советских фарфоровых статуэток и с живым огнём и удобными креслами.

На острове уже работает и новогодний базар из 22 киосков во дворе «Бутылки» и у главного входа в здание Кузни. В «Бутылке» расположилась и елка высотой восемь метров.

Катальная горка в Никольских рядах

В зимних «Никольских рядах» также ярмарка и развлечения — в «образе» Венецианского карнавала. Пространственный и смысловой центр заключен в монументальной 12-метровой горке и венецианской карусели. Работают также фудмаркет, проходят мини-представления артистов.

«XVI Санкт-Петербургская рождественская ярмарка» занимает Манежную площадь и Малую Садовую улицу. Тематика выбрана под стать духу праздника. Оформление отражает сказку Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король».

Ярмарка на Манежной площади

Для увеселения публики устроены оригинальные фотозоны «Торт», «Часы» и «Воздушный шар». Их дополняют ледовой каток, двухэтажная паровая карусель и паровозик. Для взрослых и детей идут представления с главными героями — Дедом Морозом и Снегурочкой.

И еще небольшой сюрприз от (кого бы вы думали) ГУП «Горэлектротранс»: три трамвая на различных маршрутов будут украшены гирляндами.

А в этом материале мы написали о праздничных мероприятиях, которые пройдут в период новогодних каникул.

Как в Петербурге пройдет новогодняя ночь 2022

24 декабря власти подробно рассказали о том, что будет в Петербурге в новогоднюю ночь с 31 декабря 2021 года на 1 января 2022 года. Если кратко — почти ничего.

— салюта не будет;
— традиционных привычных массовых гуляний тоже не будет;
— общественный транспорт, включая метро, будет работать до 2 ночи. При этом зайти в метро можно будет только до 01:00;
— рестораны, кафе, бары смогут работать до 6 утра.

Какие-то праздничные мероприятия, местечковые, по районам, останутся. И частные мероприятия (если они будут) — тоже.

Неплохим способом развлечь себя в центре города может стать экскурсия (подробности ниже):

24 декабря 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2022 Окно в Петербург