Пятница, 7 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Ночных автобусов и ночного метро пока не будет 🙁

Ночных автобусов и ночного метро пока не будет 🙁

В Петербурге из-за коронавируса отменяется начало работы ночного транспорта, которое по традиции было намечено на 30 апреля. Будет ли так в течение всего сезона, до 15 ноября, или же в какой-то момент автобусы и метро все-таки начнут работать, пока что неясно.

Отмена зафиксирована в проекте распоряженияпроекте распоряжения комитета по транспорту Санкт-Петербурга. Тот факт, что это пока что проект документа, еще не подписанный и не вступивший в силу, вряд ли имеет большое значение. Шансов на то, что город вернется к прежней жизни сразу после 30 апреля, когда по идее должен завершиться режим повышенной готовности, почти нет.

Согласно распоряжению, утрачивают свою силу два пункта постановления «Об организации перевозок пассажиров и багажа в ночное время в 2020 году» № 215-р от 20.12.2019.

Таким образом отменяются:
— движение поездов между станциями метро Адмиралтейская и Спортивная с 30 апреля по 15 ноября 2020 года. Напомним, поезд должен был ходить с 01:00 до 03:00 каждые полчаса по выходным и праздничным дням, кроме 2 мая, 10 мая, Ночи музеев, Дня города, Алых парусов;
— движение ночных автобусов вдоль линий метрополитена также с 30 апреля по 15 ноября в выходные (с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье) и праздники, кроме ночей круглосуточной работы метро.

В общем, ночью в Петербурге пока что остается только такси.

Иван Семенов

27 апреля 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2020 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru