Четверг, 8 декабря 2022 16 +   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Держатели ЕКП сэкономят на посещении Музея истории Кронштадта

Держатели ЕКП сэкономят на посещении Музея истории Кронштадта

Владельцы Единой карты петербуржца отныне получают скидку 5% при покупке билета в Музей истории Кронштадта, который известен своими редкими и жутко интересными экспонатами. Что неудивительно, ведь некоторые из них подняты с морского дна после кораблекрушений.

Единая карта петербуржца (ЕКП) дает два вида бонусов:

— скидки при покупке у компаний и учреждений-партнеров;
— баллы, которые можно обменять на услуги или товары (или скидки на при покупке этих товаров и услуг).

Новым партнером ЕКП стал Музей истории Кронштадта, который теперь пускает владельцев карты со скидкой в размере 5%.

На одну карту положена скидка на один билет, то есть купить несколько билетов и на все из них получить дисконт не получится.

У музея несколько экспозиций, в том числе расположенных в исторических зданиях — бывшей казармы и мастерских рядовых и унтер-офицеров Инженерного управления Кронштадтской крепости (XIX век).

Посмотреть есть на что, многие предметы вы не найдете больше нигде. Есть копоушка XIX века; приспособление для чистки медных пуговиц; косметический набор начала XX века; респиратор для… лошади (первая половина XX века); круглая логарифмическая линейка; а также коллекции фотоаппаратов и моделей кораблей и подводных лодок.

Выставка «Три века кронштадтской истории» рассказывает о том, как Кронштадт строился, какую роль играл в обороне Петербурга и Ленинграда во время различных войн, а также о современном этапе его жизни.

Особое место занимает слово «новое»: именно здесь, в военном островном пригороде Петербурга, впервые были реализованы многие инновации или сделаны изобретения: один из первых в стране городских водопроводов; первый морской винтовой ледокол; первые испытания торпед; первая водолазная школа. Наконец, радио изобретено как раз в этом месте.

Экспозицию «Подводная археология» знают порой даже те, кто в Кронштадте ни разу не был. После Морского собора на Якорной площади она, пожалуй, второй по популярности музейный объект в городе.

Расположенная в здании при водонапорной башне, она покажет вам экспонаты с самого дна — Черного моря и Финского залива. Например, два фрагмента корпуса линейного корабля «Портсмут» (1714-1719 гг.)

Билеты в Музей истории Кронштадта стоят 300 рублей (полная стоимость) и 150 рублей (школьники и пенсионеры), дети до 7 лет проходят бесплатно. И кстати, для молодежи доступна оплата Пушкинской картой.

Сайт музея: https://visitkronshtadt.ru/

Как добраться в Кронштадт из Петербурга мы писали здесь.

Александр Михайлов

02 октября 2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2022 Окно в Петербург