16 +   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Станцию метро Ладожская могут закрыть 31 марта

Станцию метро Ладожская могут закрыть 31 марта

Ладожская возьмет перерыв в работе на 11 месяцев, до конца февраля 2024 года. Согласно последним сведениям, изменилась дата закрытия — теперь она немного сдвинута «вправо».

Это выяснил портал «Питертранспорт». Журналисты заглянули в документы Федеральной антимонопольной службы, которые посвящены аукциону на выполнение работ по Ладожской — капитальному ремонту ее вестибюля и наклонного хода.

Выяснилось, что из-за жалоб со стороны одного из претендентов (собственно, единственного) прием заявок продлен до 16 января нынешнего года. Победителя назовут 24-го числа этого же месяца.

И вот в этой документации на закупку услуг по ремонту и приведены новые сроки по Ладожской: с 31 марта 2023 года по 29 февраля 2024 года. Ранее, напомним, поставить станцию на паузу предполагалось в январе.

Насколько высока вероятность того, что закрытие состоится именно 31-го марта? Транспортные чиновники пока молчат. Но даже если случится не в день-в-день, то явно вокруг этих сроков.

Так что придется готовиться доезжать до района вокруг станции или из него по новой транспортной — с участием наземного транспорта — схеме, как это сейчас происходит с другой надолго закрытой станцией, Чернышевской.

P.S. Что из себя представляет петербургское метро читайте здесь.

Александр Михайлов

05 января 2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2012 - 2023 Окно в Петербург