Четверг, 28 мая 2020   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Как носить маски и перчатки с 12 мая по 31 мая. Основное

Как носить маски и перчатки с 12 мая по 31 мая. Основное

Правительство Петербурга обязало всех жителей и гостей города носить маски и перчатки как минимум до 31 мая, а, возможно, что и дольше. Рассказываем об этом все, что вам нужно знать, но кратко.

Масочно-перчаточный режим в Петербурге

Руководящий документ: постановление правительства Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в редакции от 9 мая 2020. Лежит документ здесь. Все разъяснения к нему даны на сайте правительства Петербурга вот тут.

Где надо носить. Кратко — сразу как только вышли за порог квартиры. В документе указано, что обязанность наступает «в общественных местах». Это понятие в постановлении не расшифровано, но оно пояснено в административных законах города. И вот там такие места — это все, что находится за пределами вашего дома или квартиры.

Что именно надо носить

Вот перечень из самого постановления:
— гигиенические, в том числе медицинские, маски;
— респираторы;
— и иные их заменяющие текстильные изделия, обеспечивающие индивидуальную защиту органов дыхания;
— перчатки.

Собственно, это все, что вам надо знать по теме. Дальше мы расскажем о штрафах, но для тех, кто планирует исполнять постановление, это уже лишняя информация.

Штрафы за отсутствие маски и перчаток

В Петербурге можно штрафовать по городскому или федеральному законодательству. По какому именно вы попадете, зависит исключительно от воли должностного лица. Заметим лишь, что по городскому штраф составляет сначала 4 000 рублей, при повторном нарушении – 5 000 рублей. По федеральному — до 30 000 рублей.

Подробно о штрафах мы написали в отдельном материале.

Самый главный вопрос на сегодняшний день — как это будут контролировать? Сады и парки тоже закрыли и даже пытались ловить и штрафовать, но как-то не помогло. Но, будущее покажет.

Иван Семенов

10 мая 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2020 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Возрастное ограничение: 18+