Вторник, 29 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Ленобласть ослабляет меры против коронавируса: что можно и что нельзя

Ленобласть ослабляет меры против коронавируса: что можно и что нельзя

Власти Ленинградской области разрешили работу музеев, парикмахерских, торговых центров, кафе и прочих учреждений. Но не везде. И не в том формате, как было раньше. Ниже все подробности, которые надо знать обычному человеку, в смысле не должностному лицу.

Ленинградскую область поделили на три категории

Руководящий документ:
Постановление правительства Ленинградской области от 11 мая 2020 года № 277 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ленинградской области».
Лежит он здесь.

Указанные в нем меры действуют до 31 мая 2020 года. Но, не исключено, будут продлены.

Все районы Ленобласти поделили на три категории в зависимости от эпидемиологической ситуации:
— красную, там, где много заболевших;
— желтую, с умеренной обстановкой;
— зеленую, в которой все более-менее нормально.

В каждой зоне свои правила. Например, в красной до сих пор закрыты кинотеатры, парки развлечений, фитнес-центры. Торговые центры работают, но все посетители и работники обязаны носить маски.

Открыты музеи, салоны красоты, кафе и рестораны — с серьезными ограничениями. В желтой попроще: открыто все, кроме кинотеатров, ограничения слабее. В зеленой запретов почти нет, есть лишь ограничения.

Все эти пункты — что работает, как работает, а что не работает — указаны в удобном табличном виде (клик для увеличения).

таблица 1

таблица 2

таблица 3

Взято отсюда: https://vk.com/wall-178920502_439.
Это официальная информация, ей можно доверять.

Что еще надо знать о COVID-19 в Ленинградской области

Важные вещи, которые касаются всех и которые не все указаны в табличках:
— на всей территории Ленобласти до 31 мая не работает каршеринг;
— в любых общественных местах обязательно носить маски и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра;
— религиозные объекты посещать не рекомендовано, но запрета нет;
— посещать леса по-прежнему запрещено, исключение сделано только для охотников, дровосеков, а также представителей госорганов, чья работа связана с лесом. И, разумеется, для оперативных служб;
— прогулки в парках и пр. в табличках не упомянуты. В постановлении говорится, что гулять можно. Дословно так: «ограничить передвижение граждан за исключением… одиночных, парных, семейных прогулок в парках, скверах и других зонах отдыха на открытом воздухе при соблюдении социальной дистанции 1,5-2 метра при рекомендуемом использовании средств индивидуальной защиты (гигиенические маски, респираторы)». НО: запрещены «пикники», «шашлыки», «барбекю» и т. д.
— любые массовые мероприятия запрещены;
— при передвижении необходимо иметь удостоверение личности, документ, подтверждающий место работы, проживания (книжка садовода, свидетельство о праве собственности на жилой дом и т.д.).
— все, кто живет на территории области временно, должны находиться в границах городского округа, сельского (городского) поселения по месту временного проживания. Простыми словами: если вы приехали на дачу в деревню, то не выходите за пределы деревни;
— всем несовершеннолетним разрешается гулять без родителей или иных законных представителей только с 08:00 до 22:00. И только в границах населенного пункта;
— граждане 65+ обязаны находиться на самоизоляции. Разрешается выходить только в магазин, за медпомощью или в случае угрозы жизни и здоровью.

Относится ли это к петербуржцам, которые приехали на дачу, не очень понятно. Но в любом случае вряд ли это будет кто-то сильно контролировать.

Также смотрите наш обновляемый материал об общей ситуации в Ленинградской области в связи с эпидемиологической обстановкой.

Иван Семенов

14 мая 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2020 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru