Четверг, 22 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Где в Ленинградской области купить медицинские маски?

Где в Ленинградской области купить медицинские маски?

Официальная группа во ВКонтакте правительства Ленинградской области по COVID-19 «Минус коронавирус» сообщила 3 апреля, что в магазины региона поступило почти 500 тысяч защитных масок. Это хорошая новость. Есть и две плохих: цена и минимальная отпускная партия. Пользователи удивлены и даже шокированы.

Администраторы группы написали:
«Не можем давать рекламу, но просто информируем, что сегодня партия из 478000 масок передана для реализации в одну из региональных сетей парфюмерии и косметики. Продажа — упаковками по 50 штук». Ссылка на публикацию здесь.

Скриншот из группы

В комментариях пользователи быстро выяснили, что речь идет о сети «Улыбка радуги». Поделились они и другой информацией, мало приятной:
— маски продаются только в упаковках по 50 штук;
— цена за упаковку либо 1950, либо 2450 рублей.

Сказать, что пользователи, в числе которых подавляющее большинство являются жителями Ленобласти, были недовольны, значит, ничего не сказать. Мы выбрали несколько наиболее типичных цитат, о характере которых властям региона стоило бы призадуматься. И даже что-нибудь предпринять.

Мы публикуем высказывания, сохраняя орфографию и пунктуацию, и лишь чуть-чуть сократив и подредактировав там, где без этого совсем нельзя. Маты опустили. А их было много.

Наталья Полянская: «40 рублей за штуку. А этой новостью вы нас порадовать хотели или огорчить? Или стебетесь над народом».

Юлия Егорова: «…вот, скупердяи! Наживаются на людях. Надо на них президенту пожаловаться и в Росздравнадзор. Видела сегодня пост, куда можно жаловаться о завышенной стоимости масок».

Коронавирус !СТОП! Ленобласть_ Гатчина: «Росздравнадзор по ним плачет. Возмутительно продавать маски по такой стоимости (1950 рублей 50 штук) в период, когда страна «плачет». А если они выступают как посредники между Правительством ЛО …, то о чем говорить».

Юлия Иванова: «При передаче масок в сеть почему не проконтролировали цену на них для конечного потребителя?? Что за издевательство над людьми?? И так все без денег и работы сидят, так последнее выкачиваете!! Бесплатно должны раздавать !!»

Кристина Иванова: «Считайте, 400 тыс. стоило это говно, продадут вам за 24 млн».

Лена Лютова: «Пока читала комментарии, «закипела». Хочу пожелать «продавцам»- чтоб вы лопнули от таких цен на товар первой необходимости уроды!!!!
Всех призываю отказаться от каких-либо покупок в этой чудо сети навсегда!!! Максимально распространять фото с безумными ценами в период эпидемии в сети интернет! Пусть поймут ненасытные рожи, что русский человек нищий, но гордый!»

Татьяна Паутова: «В Сосновом Бору, в «Улыбке Радуги» они по 2450 руб. за упаковку. Я не знаю, насколько эффективны самодельные маски, поэтому купила эти, но я ухаживаю за больным человеком (не коронавирус) и мне не хочется причинить вред, а мои запасы масок закончились….. Но вообще, конечно, беспредел в плане цен…. А еще приметила, на упаковке по-английски написано, что сделано по медицинской технологии, а вот на наклейке по-русски написано, что они НЕ являются медицинскими и хирургическими защитными масками. Подумалось, что сделано это, чтобы не жаловались на цены, потому что это просто ГИГИЕНИЧЕСКИЕ маски: за сколько хотим, за столько и продаем… Всем крепкого здоровья!»

В комментариях встречаются высказывания, что раньше цена упаковки в 50 штук не превышала 100 рублей. С учетом того, что себестоимость производства вряд ли сильно изменилась, можете прикинуть рентабельность выпуска и продажи…

P.S. О ситуации, которая складывается в Ленинградской области в связи с эпидемией коронавируса, читайте этот материал (мы его регулярно обновляем).

Иван Семенов

04 апреля 2020

Обсуждение: Один комментарий
  1. Олег:

    Ну вааще…
    Спекулянты

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2020 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru