Среда, 28 июля 2021 16 +   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Новый автобусный маршрут из Петербурга в Новгород: любопытные нюансы

Новый автобусный маршрут из Петербурга в Новгород: любопытные нюансы

Немецкий автобусный лоукостер FlixBus с 23 июля 2021 запускает рейс между Петербургом и Великим Новгородом. Время в пути составит всего три часа, а цена билета — от 300 рублей. Расписание, правда, весьма неудобное для туристов.

FlixBus («Фликсбас») работает в 35 странах мира. Сеть компании из 400 000 направлений соединяет 2500 городов. Модель ее бизнеса незатейлива: собственных машин у «Фликсбаса» нет, только название и система продаж.

Автобусы ей предоставляют местные партнеры, которые и осуществляют непосредственно перевозку. Немцы в свою очередь следят за качеством, расписанием, развлечениями на борту и занимаются билетами.

Партнером FlixBus по новгородскому направлению выступает перевозчик «Фабус». Это любопытно: в группе «Фабуса» в VK https://vk.com/club31253575 последним сообщением (на момент публикации этой статьи) от 1 мая висит видео с регистратора с просьбой автора поста прокомментировать — почему автобусы компании гоняют по встречке? Никаких комментариев от самого «Фабуса» нет.

Заметим, правда, что на самом ролике действительно виден микроавтобус, но разобрать, принадлежит ли он какой-то фирме, не получается.

Расписание «Фликсбаса» Петербург — Великий Новгород — Петербург

— Петербург — Новгород: отправление в 17:30, прибытие в 20:30
— Новгород — Петербург: отправление в 8:50, прибытие в 11:50

Все рейсы ежедневно отправляются с автовокзалов Петербурга (на Обводном канале) и Великого Новгорода.

Скриншот заказа билета FlixBus

Как видите, расписание совершенно не туристическое: кому удобно приезжать в Новгород в самый вечер? Явно не для гостей города, поскольку основная часть туристов предпочитает съездить в Новгород и обратно за один день.

Оно, скорее, заточено под новгородцев, которым надо посетить Петербург и вернуться домой обратно, не оставаясь в Северной столице на ночь.

Стоимость поездки на FlixBus начинается от 300 рублей. На первый рейс, который намечен на 23 июля, билеты продаются уже по 380. Что мало чем отличается от конкурентов.

Впрочем, как обычно бывает, чем больше конкурирующих фирм, тем у клиента шире выбор и ниже цены.

Читайте наш материал о том, как добраться из Петербурга в Новгород на автобусах, поездах и маршрутках.

Иван Семенов

фото: https://corporate.flixbus.com

20 июля 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2021 Окно в Петербург