Четверг, 21 октября 2021 16 +   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Екатерининский дворец в Царском Селе сократил экспозицию

Екатерининский дворец в Царском Селе сократил экспозицию

Екатерининский дворец закрыл на реставрацию несколько комнат и залов. Для посещения они откроются через пока что неопределенное время. Главное: Янтарная комната «не пострадала», она по-прежнему доступна.

Екатерининский дворец, основной объект показа ГМЗ «Царское Село», разделен на три маршрута. Два из них идут вдоль его оси параллельно друг другу. Они во многом совпадают, например, Янтарная комната входит в оба из них, как и некоторые другие помещения. Но во многом и различаются.

Один из этих маршрутов, обозначенный самим музеем как «второй», теперь закрыт. И публика отныне лишена возможности увидеть Лионский зал, Арабесковый зал, три Антикамеры, Туалетную, Парадный кабинет Александра I, Сводчатую проходную, Овальную переднюю и ряд других комнат.

Причина закрытия заключается в начале реставрационных работ в личных апартаментах Екатерины II в Зубовском флигеле. В рамках проекта над названием «Екатерина II. Личное пространство» будут воссозданы Туалетная и Рафаэлевская комнаты, Зеркальный кабинет, Стеклянный кабинет, Табакерка, Опочивальня, Китайский зал и Купольный зал. Выглядеть торжественно и красиво, но — надо потерпеть.

Напомним, что в оставшийся маршрут, условно «третий», входит церковь Воскресения Христова, а также личные апартаменты великого князя Павла Петровича. Билеты на него продаются только на месте, в кассе у Лицейской арки.

А вот билеты на «первый» маршрут лучше всего купить онлайн на сайте музея. В кассах тоже есть, но лишь те, которые на конкретный сеанс не были выкуплены через Интернет.

Читайте также наши статьи о том, как добраться из Петербурга до Пушкина и об экскурсиях в Царское Село.

Кроме того, если вы вдруг пропустили, напомним о том, что совсем недавно после масштабной реставрации запущена «первая очередь» Александровского дворца. Говорят, что вполне может составить мощную конкуренцию Екатерининскому.

Иван Семенов

28 сентября 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2021 Окно в Петербург