Среда, 3 июня 2020   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Автовокзал Петербурга пускает провожающих на перрон только по пропуску

Автовокзал Петербурга пускает провожающих на перрон только по пропуску

Автовокзал Санкт-Петербурга (Обводный канал, 36) с 1 августа во исполнение чудаковатого законодательства о транспортной безопасности позволит вам помочь своим родственникам или друзьям донести тяжелый багаж непосредственно до автобуса только после того, как вам выпишут соответствующий пропуск. С помощью простенького паспортного контроля чиновники наивно надеются бороться с терроризмом и тем самым побеждают обычных пассажиров.

17 августа портал «Фонтанка» опубликовал удивленную новость о том, что его корреспондент не смог проводить до автобуса своих родственников с тяжелым багажом – его туда не пустила охрана. Попытки найти дежурного по вокзалу оказались тщетными.

Здесь надо пояснить, что перрон, откуда уходят автобусы, изолирован, к нему надо пройти через здание, в котором находятся кассы и зал ожидания. И вот путь из этого здания на посадку и был прегражден полицией.

ГУП «Пассажиравтотранс» (в его управлении находится Автовокзал) отреагировал на публикацию, заявив, что всего лишь исполняет требование закона о транспортной безопасности и потому еще 1 августа ввел соответствующую меру. Она заключается вовсе не в том, чтобы не позволить провожающим проникать на перрон с целью помочь донести багаж, а всего лишь упорядочить этот процесс: те, кто провожает детей, пенсионеров, беременных женщин и пр., могут пройти к автобусам – но сначала выписав у полицейского пропуск по паспорту.

Это не первый случай, когда Петербург чихает от инициатив чиновников в сфере транспортной безопасности. В августе на четырех станциях метро начался абсурдный эксперимент по тотальному досмотру всего входящего потока, что привело к очередям и нецензурной брани в социальных сетях, а самое главное – не привело к повышению уровня защиты от терроризма (а скорее наоборот).

Введенная на Автовокзале Петербурга мера вызывает ряд вопросов:

— как необходимость получения пропуска помешает террористам осуществить задуманное?
— если провожающих, желающих попасть на перрон, много, то справится ли полиция и не уедет ли автобус, пока все толкутся в очереди за пропуском?
— если бы о проблеме не написала «Фонтанка», пассажиры так и продолжали бы соглашаться с чудаковатыми предписаниями людей, которые автовокзалами не пользуются?
— на двух других автовокзалах Петербурга перрон не изолирован. Как здесь будет выглядеть выдача пропуска? В чистом поле будет стоять рамка и стол для выписок?

Вывод на текущий момент следующий: приезжайте на Автовокзал на Обводном пораньше.

Читайте также наш материал об автовокзалах Петербурга.

Максим Калиниченко

18 августа 2017

Обсуждение: Один комментарий
  1. Ника:

    Это хорошо, что хоть пропуск можно выписать. А у нас в Волгограде сотрудники транспортной безопасность, как они себя называют, насильно причиняя боль, выворачивают руки, хватают и выгоняют людей, которые хотят проводить своих близких, помочь донести тяжёлые вещи! Оскорбляют провожающих зная, что все им сойдёт с рук и это будет все безнаказанно! Скоро мы даже в общественный транспорт будем входить по паспорту, а там и не за горами в собственный туалет!!! Они перекладывает свои проблемы на наши головы! Все дурнее пишутся законы! Пусть лучше работает разведка, да ФСБ!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2020 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Возрастное ограничение: 18+