Среда, 3 июня 2020   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Автобус Lux Mini довезет из Петербурга до шопинга в Ида-Вирумаа

Автобус Lux Mini довезет из Петербурга до шопинга в Ида-Вирумаа

Эстонский автобусный перевозчик Lux Express запускает под брендом Lux Mini новую линию между Санкт-Петербургом и регионом Эстонии Ида-Вирумаа, который находится сразу у границы с Россией. Теперь все желающие могут быстро съездить в Нарву и другие города, чтобы затариться относительно дешевыми, но качественными шмотками и набрать на 5 кг запрещенных на Родине санкционных продуктов.

Как сообщила компания, новый маршрут будет запущен с 10 августа 2017 года.

На небольших (на 16 мест) автобусах Mercedes-Benz Sprinter можно будет быстро добраться до городов Нарва, Силламяэ и Йыхви. Все машины обеспечены Wi-Fi, кондиционерами, а также розетками около каждой пары пассажирских кресел.

Расписание выглядит так: ежедневно, кроме среды, в обе стороны отправляется по четыре рейса — один утром, два днем и один вечером. В среду запланировано только три рейса: из СПб нет самого раннего, уходящего в 6 утра, а из Йыхви — того, который отправляется в Петербург в 12:30.
С учетом границы, на которой обычно не бывает проблем, дорога займет что-то около пяти часов.

Расписание Lux Mini

Санкт-Петербург — Йыхви

6:00 — 10:30

9:15 — 14:30

14:45 — 20:30

18:45 — 23:40

Йыхви — Санкт-Петербург

6:20 — 11:20

12:30 — 17:30

15:15 — 20:00

21:00 — 2:00

Уточнить расписание всегда можно на официальном сайте компании Lux Express.

Стоимость проезда — от 325 рублей.

Немного о регионе Ида-Вирумаа

Ида-Вирумаа известен, помимо относительно доброжелательного отношения к русским, еще и отличным шопингом. В местных торговых центрах можно купить товары, которые стоят существенно дешевле, чем в России, а если попасть на сезон скидок — то дешевле в несколько раз. Кроме того, эстонцы постарались сохранить и даже приукрасить природный ландшафт и вовсю культивируют собственное сельское хозяйство, обеспечивая сами себя, в частности, фермерскими молочными продуктами. Благодаря уютно созданному комфорту, от которого не остается и следа, если перейти через мост в российский Ивангород, и довольно низкой цене на недвижимость, в Ида-Вирумаа перебрались на временное или постоянное место жительства и многие петербуржцы — ехать от Родины недалеко, цены ниже, чем в Финляндии, а уровень жизни евросоюзный.

Неудивительно, что для удовлетворения спроса на перевозки сюда понадобилась отдельная автобусная линия.

Иван Семенов

14 июля 2017

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2020 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Возрастное ограничение: 18+