Пятница, 25 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Аквапарк «Питерлэнд» закрыт из-за пожара

Аквапарк «Питерлэнд» закрыт из-за пожара

UPDATE
Аквапарк возобновил работу 15 декабря, но в усеченном режиме: банный комплекс, где и произошел пожар, пока не работает. Функционирует только аквазона. «Питерлэнд» в качестве компенсации скинул 15% с базовых тарифов. Действие ранее купленных билетов и абонементов будет продлено.
Когда заработают сауны, пока неизвестно.

«Питерлэнд», самый крупный в России аквапарк, приостановил свою работу 14 декабря из-за небольшого пожара, случившегося накануне. Представители заведения пока разводят руками в ответ на вопросы по поводу возможной даты открытия и продления действия сертификатов и билетов, купленных по акции.

Пожар в «Питерлэнде» начался вскоре после 22 часов 13 декабря. Посетителей в аквапарке уже не было, в одноименном торговом комплексе оставалось несколько человек в фитнес-клубе и еще пара десятков играла в футбол в центре Estadio.

Охрана торгового комплекса вместе с прибывшими пожарными оперативно всех вытурила, и к 22.50 в здании уже не осталось почти никого. Возле входа в ТК и аквапарк скопилось более десятка пожарных машин.

Возгорание произошло в банном комплексе аквапарка «Питерлэнд», часть саун которого обшита деревом. Площадь возгорания составила, по данным МЧС, 20 квадратных метров, что очень похоже на площадь сауны.

Утром 14 декабря в группе аквапарка в сети VK появилось объявление, что «Питерлэнд» возобновит работу в 14.00. Правда, один из участников группы выложил запись телефонного разговора с представителем «Питерлэнда», в котором менеджер заведения уже не был так уверен в открытии в 14 часов, оперируя вероятностными терминами. Он также уклончиво ответил на вопрос о запахе гари.

Прибывшие посетители не дождались открытия в указанное время. Одна из них написала позже в сети, что чувствовала запах гари возле касс. Не исключено, что причина закрытия именно в нем.

Напомним, что летом 2018 года весь ТРК «Питерлэнд» вместе с аквапарком закрывался на несколько дней как раз в связи с вопросами по поводу пожарной безопасности. Правда, тогда по поводу этих вопросов возникали свои вопросы, а именно относительно их адекватности. Суд в итоге отменил запрет, и «Питерлэнд» вскоре заработал.

Самый главный вопрос, который помимо даты открытия беспокоит посетителей на текущий момент, — будет ли продлено действие сертификатов, абонентов и билетов, купленных в ходе «Черной пятницы».

Следите за данной публикацией и нашими аккаунтами в социальных сетях, включая канал в Телеграме (t.me/spbgid). «Окно в Петербург» будет следить за развитием ситуации.

P.S. Сам торговый комплекс работает в обычном режиме.

Максим Калиниченко

14 декабря 2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2020 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru