Пятница, 24 сентября 2021 16 +   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Академия Штиглица открывает собственный «бутик»

Академия Штиглица открывает собственный «бутик»

Дизайнерские вещи, лимитированные серии, то, чего больше нет нигде. Кажется, мы знаем, куда вам в следующий раз за подарком: Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А.Л. Штиглица с 27 июля запустила академический шоурум. Хотя принимать покупателей он начнет с 3 августа.

«Магазин» ВУЗа будет работать на базе Учебного музея.

Идея шоурума простая: показать изделия декоративно-прикладного искусства и дизайна, которые выпускают студенты и выпускники Академии. Керамика, стекло, металл и текстиль. Неповторимая форма, удивительный декор, смелый орнамент, причудливые цвета — публика увидит все, на что оказались готовы студенты и что одобрили их преподаватели.

Сумеют ли местные «производители» порадовать, используя свои профессиональные навыки и мощный художественный бэкграунд, покажет время и инстаграм музея.

Отметим лишь, что в Штиглице даже как-то устраивали собственную новогоднюю ярмарку, на которой продавали оригинальные изделия. Пока лишь известно, что в шоуруме точно будут предметы, которые были сделаны в рамках конкурса Stieglitz Young, состоявшегося в прошлом году. Часть из них произвели ограниченным тиражом при поддержке предприятий, и вот теперь вы можете их увидеть и купить.

Адрес шоурума: Учебный музей прикладного искусства Академии Штиглица, Соляной переулок, 15.
Ближайшие станции метро Гостиный двор и Чернышевская
Время работы: вторник, среда и четверг
Группа VK: https://vk.com/stieglitzacademy

Иван Семенов

фото: https://vk.com/stieglitzacademy

30 июля 2021

Обсуждение: Один комментарий
  1. Ф.:

    Напомню, что в бывшей «Мухе», она же академия Штиглица раньше (сейчас просто не знаю как обстоит дело) регулярно проводилась выставка «Мир Камня». Мероприятие интересное, но на любителя: в основном изделия из камней, минералов. В последние разы, когда я там был, продавцы стали цены ломить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2021 Окно в Петербург