Суббота, 22 июля 2017   Подписка на обновления  RSS  О проекте
Популярно

Паром из Петербурга: часто задаваемые вопросы

Паром из Петербурга: часто задаваемые вопросы

На наш сайт поступают вопросы по паромам, которые идут из Петербурга в Хельсинки и Стокгольм. Мы задали их профессионалу, знающему ситуацию изнутри, руководителю туристического агентства «Легкие путешествия» (официальный агент St. Peter Line) Виктории Бочаровой.
В интервью – никакой пропаганды, только полезная информация.

руководитель туристического агентства Легкие путешествия Виктория Бочарова

Билеты на паром

— Виктория, продажами билетов на паром занимаются много компаний: сама St. Peter Line и разные агентства. Цены у всех одинаковые или разные? Если разные, то как найти самый дешевый вариант?
— Цены на всех точках продаж одинаковые, единственный момент, бывают различные спецпредложения.
— Если в одном агентстве говорят, что билетов на нужную мне дату нет, есть ли смысл идти в другое? Или у всех одна и та же база?
— База одна и та же, но есть блоки кают, которые могут быть в офисах продаж самой паромной компании и крупных туроператоров, агентов линии, которые выделены из общей системы и видны только этим компаниям.
— Какие дни самые загруженные? Какие общие рекомендации можете дать? Например, за сколько по времени стоит бронировать билет?
— Бронировать лучше всегда заранее, за 21 день можно получить скидку за раннее бронирование. Всегда загружены пятничные отправления и субботние из Петербурга, начало и середина недели менее загружены.

паром в порту

Какой паром и какие каюты выбрать

— Есть ли какая-то принципиальная разница между Princess Maria и Princess Anastasia в плане сервиса, удобства, качки, наличия рекреаций для детишек, доступа в Интернет и пр.?
— Паромы имеют один класс, сервис одинаково хороший. Паром «Принцесса Анастасия» может вместить примерно на 700 человек больше, соответственно, помещения для развлечения, игр детей, бары, клуб, сауна имею больший размер, чем на пароме «Принцесса Мария».
— На сайте линии красиво выложены каюты, даже есть панорамы на 360 градусов, но все же человеку, который ни разу не бывал на пароме, понять, что есть что — сложно. Можете кратко рассказать, какие из кают кому подходят, как-то их охарактеризовать?
— Каюты класса А и Б не располагают к тому, чтобы в них проводить время, они отлично подходят для сна и короткого уединения в дневное время, основное время пассажир гуляет по парому и посещает различные места для развлечений. Каюты СО2, LX, SUITE отличаются комфортом, в них можно проводить время и получать положительные эмоции.
— Для пожилого человека паром подходит? В плане качки, крутых лестниц, шумной ночной жизни, медобеспечения?
— Да. На паромах отличные доктора и все необходимое оборудование для оказания первой помощи. Качка не часто случается, как правило, Балтика спокойная, кроме того, паромы оборудованы специальными устройствами против качки. Вместо лестниц есть лифты.

С машиной на паром можно, с салом — нельзя

— Куда прибывает паром в Хельсинки? Как человеку, у которого нет каких-то конкретных планов на Хельсинки, вообще сориентироваться?
— Паром приходит на терминал L?NSITERMINAALI (West Terminal), который расположен по адресу: TYYNENMERENKATU 8, 00220 HELSINKI, FINLAND (подробно о том, как добраться до центра города смотрите здесь). Если не знаете, что делать в Хельсинки, можно заказать экскурсию прямо на борту судна или на Морском вокзале. На судне можно приобрести путеводители и другую литературу, которая может помочь сориентироваться и организовать свой досуг в Хельсинки.
— Драматичный вопрос. Что может проносить на паром, когда идешь из Петербурга, и что можно проносить, когда идешь в обратном направлении? Тут с точки зрения практики есть неувязка. Кто-то рассказывал, что в открытую проносил купленные в Хельсинки продукты, а однажды одного пассажира задержали с 1 кг финской картошки. Так что в итоге можно, а что нельзя?
— Нельзя проносить на борт готовые к употреблению продукты питания, которые требуют специального хранения, могут в результате порчи привести к отравлению пассажиров, неприятному запаху. Алкоголь, принесённый на борт, изымается на хранение и возвращается при сходе с парома. Необходимо соблюдать нормы законодательства на ввоз: 3 литра и не более алкоголя любой крепости, продукты животного происхождения должны быть в заводской упаковке не более 3 кг.
— Паром безопасен?
— Паром отвечает всем установленным требованиям безопасности, оборудован спасательной техникой в полной мере, перед каждым выходом в море проходит проверку.
— Если с машиной ехать — много мороки будет? Как вообще выглядит процедура оформления авто, его погрузки, выгрузки?
— На машине очень удобно. Человек при регистрации получает всю необходимую информацию по въезду и выезду с парома, автомобили должны выезжать с парома сразу после прибытия его в порт, так как граница на них работает всего час после прибытия. Нет очередей, быстрое оформление паспортного и таможенного контролей.

P.S. Если что еще надо доспросить – пишите сюда.

P.P.S. Также рекомендуем прочитать наши статьи: «Паромы из Петербурга: инструкция по применению», «Как добраться из Петербурга в Финляндию. Общий обзор» и «В Хельсинки на пароме».

20 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru