16 +   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Фестиваль «О да! Еда!» пройдет в Петербурге 21-22 июля на Крестовском острове

Фестиваль «О да! Еда!» пройдет в Петербурге 21-22 июля на Крестовском острове

В конце июля состоится один из самых масштабных гастрономических фестивалей «О да! Еда!» Гостям кулинарного праздника представится редкая возможность отведать уникальное фестивальное меню, поучаствовать в мастер-классах известных шеф-поваров и испытать себя в искусстве приготовления необычных блюд. А еще стать болельщиками на кулинарных поединках.

Фестиваль этого года посвящен движению Slow Food, которое охватило к настоящему моменту 132 страны, пустила корни уже и в России. Главная идея выражена в самом названии, а именно противостоянии «фастфуду»: не быстрое, а медленное вкушение пищи, дающее возможность хорошо ее распробовать, в общем, наслаждаться дарами жизни и природы не спеша. Философия Slow Food выражена кратко: «Вкусная. Чистая. Честная пища». Вот почему это движение поддерживает локальные традиции питания, национальные кухни, фермерство; популяризирует и продвигает органические продукты, произведенные в условиях чистой экологии, содействует их доступности.

Фестиваль `О да! Еда!` title=

Программа праздника порадует и гурманов, и непритязательных едоков необычными вкусовыми ощущениями. Множество интересных гастрономических предприятий продемонстрируют свою приверженность к направлению Slow Food:
1. Натуральные, в том числе элитные сорта, сыры и колбасы представит ферма-сыроварня «Деревня». Свои продукты она производит в сельской местности неподалеку от Петербурга.
2. Взамен традиционного мороженого петербургское заведение «Ёгурти» предложит замороженные натуральные йогурты с бифидобактериями и добавками свежих фруктов.

Блюда национальной кухни, приготовленные по традиционным технологиям, удивят гостей праздника:
1. Ресторан азиатской кухни Bao Mochi угостит булочками на пару, начиненными мясом и овощами, а также традиционными японскими пирожными моти из рисовой муки.
2. Экзотические буузы (мясо, завернутое в тесто) выставит кафе национальной бурятской кухни Buuza Room.
3. Можно будет попробовать паровые булочки пан-сё с капустно-мясной начинкой, сдобренной особыми специями. Эта разновидность уличного стрит-фуда успела завоевать популярность на российском Дальнем Востоке.
4. Удовольствие доставят также ставшие уже популярными в Петербурге норвежские вафли.
5. Самый знаменитый продукт старинной русской кухни – пельмени – появится на фестивале в обновленном формате в рамках проекта «История в тесте». Интригует его новое название – пельняни, предполагается, что и содержание будет ему соответствовать. Пока это исключительно фестивальный продукт, его массовое производство еще не налажено.

Программа праздника порадует и гурманов, и непритязательных едоков необычными вкусовыми ощущениями

Кроме гастрономических удовольствий, посетителей ожидает насыщенная развлекательно-познавательная программа:
• показы фильмов в летнем кинотеатре;
• лекции о тонкостях питания, развитии вкуса и новых форматах общения, таких, например, как фудшеринг;
• концерты музыкальных групп, выступления известных диджеев;
• возможность заняться спортивными играми на свежем воздухе.

Место: Приморский парк Победы (на Крестовском острове)
Время: 21-22 июля 2018 г., начало в 11.00
Билеты: 300 рублей
Группа VK: https://vk.com/odaeda

22 июня 2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2012 - 2024 Окно в Петербург: новости, экскурсии, музеи, развлечения, покупки, транспорт