Суббота, 16 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  О проекте
Суббота, 16 декабря 2017   Обратная связь  RSS  О проекте
Популярно

«Яндекс.Такси» предлагает поездку по Питеру дешевле, но слишком туманно

«Яндекс.Такси» предлагает поездку по Питеру дешевле, но слишком туманно

Сервис «Яндекс.Такси» ввел скидки в Петербурге и Москве для пассажиров, расплачивающихся банковскими картами. Размер скидки составляет от 15 до 40%, что, в общем-то, является довольно приятными цифрами. Осталось Яндексу научиться указывать сразу окончательную стоимость поездки, а не вводить наводящие путаницу коэффициенты, и перестать перекладывать дорожные пробки на кошелек пассажира.

Окончательный размер скидки формируется по нераскрытому в деталях механизму и зависит от того, как часто конкретный пассажир пользуется сервисом и от количества машин, которые рядом с ним находятся в данный момент. Весь этот алгоритм называется динамическим ценообразованием, что-то похожее внедрено в сфере бронирования авиаперелетов и железнодорожного сообщения. Правда, в авиации и на железной дороге принят несколько иной подход: чем раньше покупаешь, тем меньше платишь. «Яндекс.Такси» же предлагает вам потратить больше в случае пробок или в принципе напряженного трафика, как будто это проблема пассажира.

Насколько новый подход Яндекса окажется успешным, покажет время, но у нас есть сомнения в популярности новой модели в Петербурге. Так, маршрут от проспекта Космонавтов до проспекта Просвещения Яндекс предлагал в разное время суток в диапазоне от 900 до 1100 рублей, что даже с учетом скидки (было неясно, включена она уже в эти цифры или нет) вполне конкурентоспособно с «Таксовичковым» (1170 рублей), но сильно проигрывает такси «Везет» (680 рублей). Не говоря уж об отсутствии у «Таксовичкова» и «Везет» «примерных цен» и надбавок за независящие от клиента обстоятельства.

Читайте также наш пост о примерных ценах на разные маршруты на такси в Петербурге.

Иван Семенов

09 апреля 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru