Вторник, 21 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS  О проекте
Вторник, 21 ноября 2017   Обратная связь  RSS  О проекте
Популярно

Высаживать пассажиров в Пулково можно снова в течение 15 минут

Высаживать пассажиров в Пулково можно снова в течение 15 минут

С 1 ноября у вас есть 15 бесплатных минут для того, чтобы высадить из своей машины в зоне отправления улетающих пассажиров или, наоборот, встретить их в зоне прибытия аэропорта Пулково. Летом, напомним, бесплатное время было сокращено с 15 до 10 минут, по истечении которых надо заплатить 700 рублей.

Аэропорт Пулково, введя летом ограниченный промежуток, получил весьма неприятную реакцию в социальных сетях по этому и некоторым другим вопросам.

У аэропорта был свой резон: с наступлением высокого сезона в зонах отправления и прибытия неизбежно возникала толкучка из автомобилей встречающих-провожающих, и с этим надо было что-то делать. Да и 10 минут для высадить-вытащить-чемодан-попрощаться-передать-привет-тете-Розе или встретить-посадить-положить-чемодан-спросить-как-тетя-Роза вполне достаточно – если никто из купивших права, конечно, не тормозит.

По подсчетам Пулково, через зоны с лимитированной парковкой в сутки проходило около 25 тыс. машин, из них 99% задерживалось всего на 6 минут. Из превышавших лимит большинство торчало у терминала более 20 минут, то есть им лишние пять минут все равно бы ничем не помогли.

В своем решении откатить назад Пулково ссылается на то, что сезон закончился и на непростые зимние условия, осложняющие жизнь автомобилистам.

Но это не самая хорошая новость. Аэропорт обещает, что в течение ближайшего времени, до наступления следующего высокого сезона, пропускная способность привокзальных зон будет увеличена. Кроме того, ее дополнит перехватывающая парковка, которой воспользуются те, кто приехал встречать пассажиров слишком рано.

Впрочем, в конце декабря и в конце январских каникул на подъезде к Пулково все равно, наверное, будет маленький ад.

Читайте также наш материал о том, как добраться до Пулково общественным транспортом.

Иван Семенов

06 ноября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru