Среда, 16 Январь 2019   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Выборгский замок открыл башню Святого Олафа – недешево

Выборгский замок открыл башню Святого Олафа – недешево

Почти два года потребовалось замку Выборга, чтобы отреставрировать свою башню – самую знаменитую средневековую башню в России, со смотровой площадки которой открывается хрестоматийно-открыточный вид на город и его окрестности. Правда, теперь подъем на высоту птичьего полета возможен только в составе группы и к тому же влетит в копеечку. Социальные сети уже в ярости.

Святой Олаф был закрыт на реставрацию с 13 февраля 2017 года. С 12 января 2019-го он снова открывает свои двери, внутренности и смотровую площадку по следующему расписанию:
— понедельник и вторник – выходные;
— среда, четверг и пятница – с 12 до 16 часов;
— суббота, воскресенье – с 11 до 17 часов.

Посещение возможно только в группы, причем ее размер не должен превышать 25 человек, в сопровождении экскурсовода. Группа собирается каждый час (в его начале) на третьем этаже главного корпуса музея. Ваше время определяется в момент покупки билета на кассе – оно указывается прямо в талоне, который прикладывается к билету. Что, наверное, правильно, ибо позволяет избежать толкучки. Раньше, напомним, посещение башни и смотровой площадки были в свободном режиме – можно было прийти хоть в одиночку в любое время и бродить кругами сколько захочешь.

Но есть и плохая новость. Цена за посещение отныне составляет 500 рублей с человека, при этом никаких льгот удивительным образом нет.

Возможно, для кого-то утешением будет тот факт, что в эти 500 рублей входит все: и выставки в музее и подводная археология. Но дело в том, что многим (даже, наверное, большинству) посетителей другие выставки особо неинтересны – они либо их уже видели, либо не собираются видеть. Кроме того, им не шибко сдался и рассказ экскурсовода. Они были бы рады просто подняться на башню за прежние 80 или около того рублей без дополнительных включенных услуг.

Реакция местных жителей и петербуржцев не заставила себя ждать в официальной группе Выборгского замка в сети VK.

Пользователь Ксения Покровская, например, не очень хочет платить такие деньги:

Комментарий Покровской

Ну а для многодетных семей культурный поход и вовсе оказывается разорительным:

Комментарий Пименовой

Для петербуржцев, если брать однодневную поездку в Выборг на «Ласточке», минимальные расходы в 2019 году на человека встанут в 1184 рубля: два железнодорожных билета по 342 рубля на проезд туда и обратно + 500 рублей на музей. С чаем-кофе, сувенирами и скромно перекусить – около 2 тыс.

Максим Калиниченко

12 января 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2019 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru