Понедельник, 20 августа 2018   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Воздушный шар показывает туристам центр Петербурга с воздуха

Воздушный шар показывает туристам центр Петербурга с воздуха

В Петербурге новое развлечение для туристов и жителей города: воздушный, а точнее наполненный гелием, шар, который поднимается на высоту 150 метров. Точка подъема – территория гостиницы «Санкт-Петербург», Пироговская набережная, напротив крейсера Аврора, что позволяет увидеть почти весь центр города и даже немного больше. Да, и зимой тоже.

Конструкция представляет собой огромный шар и прикрепленную к нему гондолу, которая вмещает в себя до 17 человек.

Ежедневно в светлое время суток, при условии, что ветер не быстрее 10 метров в секунду, шар поднимается по адресу Пироговская набережная, 5/2, застывает на месте на 15-20 минут, а потом спускается. Подъем-спуск занимает те же 15-20 минут, то есть на все про все закладывайте минут 40, если нет очереди.

В теплое время суток очереди, наверняка, будут, ибо посмотреть с высоты 150 метров есть на что. Чтобы составить себе впечатление о том, что можно увидеть, посмотрите во-первых, этот наш материал, посвященный подъему на шаре, во-вторых, вот здесь отличные панорамные фотографии, сделанные сайтом The Village. Правда, автор материала написал, что подобные виды можно получить и с колоннады Исаакиевского собора. Мы с этим категорически не согласны, можете сами посмотреть на фотографии, сделанные с Исаакия.

На словах поясним, что вы сможете разглядеть крейсер Аврора, Стрелку Васильевского острова, Петропавловскую крепость, Александрийский столп, Смольный собор, Исаакиевский собор, ну и улицы центра Петербурга, и реку Нева во всей ее мощи и великолепии. Отлично видна и кукурузина Лахта Центра.

Интересный факт: официально шар является воздушным судном с соответствующим регистрационным номером и пр.

Информация о билетах на воздушный шар, адрес, часы работы

Компания: Аэролифт
Сайт: http://www.aerolift.spb.ru/
Контакты: +7 (812) 317 73 07
Часы работы касс: 10.00 – 20.00
Адрес касс: Пироговская набережная, 5/2, первый этаж отеля «Санкт-Петербург», ближайшая станция метро – Площадь Ленина. Шар находится прямо напротив гостиницы.
Стоимость полета: взрослые – 1500 рублей, дети ниже 140 сантиметров – 800 рублей.

Дети до 12 лет катаются только в сопровождении родственников.

Иван Семенов

26 января 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2018 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru