Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  О проекте
Понедельник, 18 декабря 2017   Обратная связь  RSS  О проекте
Популярно

Во время игр «Зенита» и праздника «Алые паруса» ограничат продажу алкоголя

Во время игр «Зенита» и праздника «Алые паруса» ограничат продажу алкоголя

С 1 февраля 2018 года в Петербурге вводятся новые ограничения на продажу алкоголя: теперь водку и коньяк будет сложно или вообще невозможно купить во время «Алых парусов» и футбольных матчей на Крестовском острове.

«Алые паруса», кто не знает, — праздник-гуляние в центре города всех выпускников петербургских школ, гимназий и лицеев. Он сопровождается грандиозным концертом на Дворцовой площади и Стрелке Васильевского острова, фейерверком в акватории Невы и приплытием деревянного судна с алыми парусами. Равно как и большим количеством полиции и карет скорой помощи, которые оказывают помощь большому количеству сильно нетрезвых выпускников. Длится праздник всю ночь и заканчивается только июньским утром, когда огромное автопарк антимусорных машин выезжает на улицы собирать бутылки, потерянные айфоны и разбитые иллюзии.

В 2018 году датой проведения «Алых парусов» будет, скорее всего, 23-24 июня, поскольку, как мы уже писали, 22-го числа состоится матч в рамках Чемпионата мира по футболу между Бразилией и Коста-Рикой. Два суперсобытия в один день – непосильная нагрузка для оперативных служб.

Во время «Алых парусов» с 2018 года купить крепкий алкоголь будет невозможно на всей территории Петербурга. Так что за шкаликом придется ехать, например, на станцию метро Девяткино, которая находится в Ленинградской области. Или заранее запасайтесь коньяком, мы даже знаем хороший магазин с экскурсией.

В дни игр на стадионе на Крестовском острове вы не сможете приобрести крепкий и слабый алкоголь в стеклянной таре на:
— самом Крестовском острове;
— Елагином острове;
— Каменном острове;
— в районе аквапарка «Питерлэнд», который соединен с Крестовским стадионом Яхтенным мостом.

Запрет на продажу алкоголя введен во время матчей:
— Чемпионата России по футболу;
— Кубка России;
— Лиги Европы;
— и Лиги чемпионов.

Запрет вступает за два часа до игры и длится до утра следующего дня. Что логично, ибо большинство игр заканчивается почти в 22.00, когда и так начинается действие запрета на ночную торговлю алкоголем (до 11.00).

Любопытно, что на время Чемпионата мира 2018, который также пройдет на стадионе на Крестовском стадионе, действие ограничений не распространяется. Впрочем, для перепивших болельщиков скоро обустроят уютный вытрезвитель.

Иван Семенов

08 декабря 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru