Вторник, 25 июля 2017   Подписка на обновления  RSS  О проекте
Популярно

В Петербурге появилась уличная служба помощи туристам

В Петербурге появилась уличная служба помощи туристам

Если вы заблудились в Санкт-Петербурге или, стоя на Невском проспекте, не знаете, в какой бы еще музей пойти, ищите молодых людей на сегвеях в ярких куртках с надписью «Ask me Spb / Я знаю город». С 1 мая по 1 сентября новая служба помощи туристам будет дежурить возле самых посещаемых гостями города мест (кроме Петропавловской крепости и блошиного рынка на Удельной) и одного человека отрядят в ссылку к метро «Московская».

Отличительная черта туристических помощников — они работают на сегвеях (на фото). У них можно спросить, куда как пройти, узнать телефончик какого-нибудь музея, время его работы, поинтересоваться экскурсиями; не откажут вам и в сопровождении до ближайшего полицейского участка в случае чего.

Основные места дежурств помощников: Дворцовая площадь, площадь Искусств, Спас-на-Крови, Гостиный двор, Казанский собор, площадь Восстания и станция метро Московская. Во время больших праздников и форумов их перекинут к местам проведения этих мероприятий, правда, большинство из них все равно проходит как раз в самом центре. Время работы — с 09.00 до 22.00 ежедневно.

Помощники, помимо русского, говорят на английском, немецком, французском и китайском языках. Любопытно, что до прошлого года в Петербурге уже был точно такой же проект, только назывался «Служба ангелов» и у его сотрудников не было сегвеев.

Кстати, задать вопросы о Петербурге можно нам через обратную связь вот здесь.

Иван Семенов

06 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru