Воскресенье, 22 октября 2017   Подписка на обновления  RSS  О проекте
Воскресенье, 22 октября 2017   Обратная связь  RSS  О проекте
Популярно

В аквапарк «Питерлэнд» можно будет приходить со своими бутербродами

В аквапарк «Питерлэнд» можно будет приходить со своими бутербродами

Аквапарк «Питерлэнд» во исполнение решений Роспотребнадзора и Арбитражного суда исключил из своих правил запрет на пронос еды посетителями и ее употребление за пределами местного кафе, передает портал Фонтанка.

Сочувствуем аквапарку и опасаемся, что скоро он превратится в хлев, а персоналу придется вылавливать из воды чей-нибудь уплывший салат.

Некоторое время назад чиновники Роспотребнадзора посетили «Питерлэнд» с проверкой и по ее итогам предписали убрать из правил посещения запрет, который не позволял любителям водных развлечений приносить с собой еду (за исключением детского и специального питания в пластиковой таре), а также трапезничать за пределами местного кафе и бара.

Аквапарк предписание оспорил, но проиграл. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области постановил, что своими запретами «Питерлэнд» ставил посетителей в «неравное положение». Более того, заведение с выводами суда согласилось, причем заранее — еще до заседания оно убрало спорные нормы из правил.

Удивляясь тому, где именно суд увидел «неравное положение», но не оспаривая то, что он, возможно, следовал букве закона, мы «поздравляем» всех культурных и интеллигентных людей и сам аквапарк, который теперь имеет все шансы превратиться в подобие общего плацкартного вагона. Дело в том, что привычка культурно есть, выбирая для этого нужное место и время, свойственна хорошо, если половине наших сограждан. Так, например, недавно один молодой человек пообедал прямо в вагоне метро, невзирая на протесты других пассажиров.

Не исключено, что в ближайшем будущем мы будем наблюдать превращение «Питерленда» в обычный городской пляж, где:

— много хорошо принявших на грудь купальщиков, ведь едва ли кто-то будет контролировать, какую именно жидкость принес посетитель в бутылке с этикеткой «Буратино»;

— веселые компании, разбившие «бивуаки» для перекуса в самых неожиданных местах и «удивляющиеся» тому, что кому-то мешают;

— плавающие в воде упаковки из-под сосисок, а может быть и сами сосиски. Нет, их никто специально туда не выкинул, просто «так получилось»;

— частые визиты скорой помощи по душу нетрезвых посетителей и прочих отравившихся бабушкиным холодцом.

Остается гадать, чем Роспотребнадзору не угодило местное кафе с его среднегородскими ценами?

Максим Калиниченко

23 апреля 2017

Обсуждение: Один комментарий
  1. Наталия:

    Есть конечно доля истины в этих рассуждениях. Но не стоит забывать и о том, что далеко не каждый пенсионер в нашей стране может позволить себе питаться в кафе даже со средними ценами. А ведь в дневные часы именно они являются основными посетителями. Поэтому и делают в аквапарках скидки для инвалидов и пенсионеров. Ничего не вижу плохого, если бабушка или дедушка принесут с собой термос с чаем. В отношении плавающих в бассейне сосисок. Это зависит только от культуры посетителей, то есть от нас. Из свиней никакими запретами белочек не сделаешь.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru