Воскресенье, 23 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

У «Сапсана» очередная скидка – для очень везучих

У «Сапсана» очередная скидка – для очень везучих

Российские железные дороги предлагают в сентябре еще одну скидку в 50% на билеты на «Сапсан». Для того, чтобы ею воспользоваться, надо быть счастливчиком: она дается при покупке в день отправления.

Скидка не распространяется на сборы и дополнительные услуги, но и без них экономия существенная. Действует скидка только в сентябре этого года.
Получить билет за полцены будет не очень просто:

— во-первых, он должен быть приобретен в день отправления;
— во-вторых, на данную дату должны оставаться непроданные билеты.

Так бывает нечасто. «Сапсан» в последние годы загружен почти на 100%, а непроданными, как правило, остаются дорогие билеты. Причем дорогие – не обязательно бизнес-класс. Система ценообразования «Сапсана» устроена таким образом, что чем ближе к дате отправления – тем билет дороже, поэтому и обычный эконом может взлететь до небес, если вам надо ехать завтра или прямо сегодня. Соответственно, некоторые места остаются пустыми из-за своей дороговизны в силу вот этой вот системы. Видимо, именно их железнодорожники и рассчитывают продать благодаря скидке.

Однако таких мест, скорее всего, не очень много. И, как правило, это дневные рейсы, ибо утренние и вечерние пользуются повышенным спросом. Летом поезда оккупируются туристами и отпускниками (и часто билеты выкупаются турфирмами за два месяца), в холодную пору – бизнесменами и чиновниками, которым, кстати, цена обычно не сильно мешает.

Напомним, что с 4 сентября РЖД ввели долгоиграющую 50%-ную скидку на Сапсан для именинников.

Иван Семенов

15 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2018 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru