Суббота, 22 июля 2017   Подписка на обновления  RSS  О проекте
Популярно

У Петербурга, оказывается, теперь есть собственный кофе

У Петербурга, оказывается, теперь есть собственный кофе

В Петербурге появился собственный кофе, более того — официальный, передает агентство ТАСС. То, что могло бы сойти за первоапрельскую шутку, разработано Музеем кофе по заказу правительства города и будет подаваться на приемах и прочих торжествах, которые устраивают местные чиновники.

По сообщению ТАСС, рецепт петербургского кофе разработан на основе исторических материалов в рамках проекта «Петербургская кухня», идея которого заключается в воссоздании старинных блюд и напитков с местной спецификой — чтобы, так сказать, не корюшкой единой.

Выглядит рецепт несложно, по крайней мере, в описании. В создании напитка участвуют: 18 граммов свежеобжаренной арабики, 80 мл горячей воды, а также пара ложек молочной пены. Готовится следующим образом: делаем двойной эспрессо, взбиваем пену, и добавляем ее и горячую воду в эспрессо. Подается в сопровождении стакана воды.

По словам устроителей, вкус у петербургского кофе не крепкий, но вместе с тем насыщенный и яркий. Одним словом, в тренде.

Неудивительно, что официальный городской кофе появился, может быть, впервые в России (а то и мире) именно в Петербурге: у нас находится единственный в стране Музей кофе. Кроме того, как раз с Петербурга благодаря беспокойному Петру I и началась российская кофейная культура. Знакомство с кофейными зернами, не исключено, послужило одной из причин активности первого императора.

Возможно, что скоро кофе по-петербургски можно будет попробовать в местных кофейнях: чиновники расположены убедить заведения общепита взять рецепт в свой арсенал. А пока что готовьте сами.

P. S.
Эту новость мы написали за капучино в «Идеальной чашке» на Горьковской. В единственной оставшейся кофейне, которая когда-то давно была чуть ли не первой петербургской сетью кофешопов, есть пара новостей. Во-первых, теперь при заказе здесь выдают номерки, а когда заказ готов, зовут вас по цифрам. Во-вторых, стандартный капучино подорожал на 30 рублей — до 230.

Иван Семенов

23 июня 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru