Воскресенье, 23 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Робот-андроид сети «Теремок» по имени Маруся вызвал ажиотаж в Петербурге

Робот-андроид сети «Теремок» по имени Маруся вызвал ажиотаж в Петербурге

Сеть фастфуд-ресторанов русской кухни «Теремок» объявила о приеме в свои ряды двух кассиров-андроидов – одного в Москве и одного в Санкт-Петербурге. Роботы, которых зовут Маруся, могут не только принять заказ, но еще и побеседовать, и даже «дать пять». Чем привлекли толпы зевак.

Маруся – андроид, который напоминает терминал для заказа еды, какой можно встретить в сетевых кафе, например, в McDonald’s или Burger King. Однако с помощью Маруси можно не только сделать заказ и его оплатить, но еще и получить консультацию, причем практически на любую тему, а не только кулинарную.

Робот-кассир Маруся на работе в `Теремке`

Петербургская Маруся с 6 сентября стоит на первом этаже ТК «Невский центр», он же в народе «Стокманн». Сам «Теремок» находится в ресторанном дворике на четвертом этаже комплекса, а робот решили поставить внизу, чтобы он привлекал внимание.

Заказать блины и чай можно и здесь, а потом подняться наверх, но большинству зевак андроид оказался любопытен сам по себе. Как заметил корреспондент «Окна в Петербург», вокруг Маруси постоянно толпилось несколько человек, которые осматривали робота как заморскую диковинку и, естественно, пытались вступить в контакт. Маруся не стеснялась и, что могла, отвечала. Например, на вопрос, кто из политиков ей больше всего нравится, она ответила, что-то вроде того, что они все хорошие. А когда ее кто-то спросил, кто является в настоящий момент президентом России, она сообщила, что это «Владимир Владимирович Путин».

Вопрос «Сколько тебе лет?» ее также не поставил в тупик. Она сказала просто: «Я еще очень молода». В общем, настоящая женщина.

Мы даже засняли видео с Марусей:

Иван Семенов

07 сентября 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2018 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru